хлебопечка, какую выбрать?

Модератор: Модераторы

Сообщение Пусенька » Вт фев 10, 2009 11:16 am

Tasha писал(а):девочки, у кого есть хлебопечка, поделитесь рецептом хлебушка с отрубями.


Хлеб ржаной с отрубями

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 200г
Ржаные отруби - 3ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухое молоко - 2ст.л.
Вода - 430мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Пусенька » Вт фев 10, 2009 11:26 am

Рецепт с кукинга:
Хлеб с отрубями и йогуртом
На 1 маленькую буханку:
150 мл (2/3 чашки) воды
125 мл (1/2 чашки) натурального йогурта
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л патоки
200 гр (1 3/4 чашки) белой хлебной муки
150 гр (1 1/2 чашки) непросеянной муки
25 гр (1/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
1 ч л соли
3/4 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
185 мл (3/4 чашки) воды
175 мл (3/4 чашки) натурального йогурта
1 1/2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки
260 гр (2 1/3 чашки) белой хлебной муки
200 гр (1 3/4 чашки) непросеянной муки
40 гр (1/2 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
1 1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
230 мл (1 чашки) воды
210 мл (1 чашки) натурального йогурта
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
250 гр (2 1/4 чашки) непросеянной муки
50 гр (2/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Tasha » Вт фев 10, 2009 10:33 pm

спасибо, попробую испечь в своей. а какая длительность выпекания в режиме ржаной?
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Пусенька » Ср фев 11, 2009 11:32 am

он выставляет автоматически, даже не помню, посмотрю дома
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Tasha » Ср фев 11, 2009 1:27 pm

посмотри пожалуйста, просто у меня такого режима нет, я хочу заменить другим, какой имеется, наиболее подходящим по времени
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение юрова » Чт мар 05, 2009 2:54 pm

[color=#FF4080]Я не представляю жизнь без стиральной машины, микроволновки, блендера и др. Сейчас великий пост, и я поставила постное дрожжевое тесто в ХП. Она мне сама все сделала. И такое хорошее тесто, что не надо не домешивать, ни чего доделывать. А потом по рецепту с нашего сайта я сделала журавликов. ХП -это чудо техники! Решайтесь скорее![/color]
Аватара пользователя
юрова
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пусенька » Ср мар 11, 2009 11:18 am

4часа
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение romanova07 » Чт мар 26, 2009 1:27 pm

Девочки! Подскажите,пожалуйста, на что при покупке ХП обратить внимание? Какие функции наиболее предпочтительнее? :)
Аватара пользователя
romanova07
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пусенька » Ср апр 01, 2009 1:12 pm

пользуюсь постоянно замесом теста и выпечкой хлеба, в моей есть ржаной, также она мешает тесто на пиццу, пельмени, очень удобно, считаю варка варенья и выпечка кексов необязательные функции, еще обратите внимание на объем чаши для хлеба, моя для меня большевата :)
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение домашняя мамочка » Чт апр 23, 2009 8:14 am

Девочки помогите. я купила себе ХП DELONGI, всё хорошо, хлеб пропечённый, а корочка сверху почему то белая, хотя бока нормальные. Подскажите неумёхе, в чём моя ошибка?
Аватара пользователя
домашняя мамочка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: кристина

Сообщение Onega » Вт апр 28, 2009 11:31 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Девочки, мне муж со свекровью на день рождения подарили хлебопечку Panasonic SD-255! Я счастлива! Теперь завалю своих вкуснючим хлебом и прочими хлебобулочными изделиями! пусть толстеют! :D :D :D
Мне только одно не понятно: Почему так важно, чтобы дрожжи не контактировали с водой? Я читала, что кто-то из вас вообще все сразу перемешивает!
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Лидуська » Чт июн 04, 2009 11:14 pm

У меня ХП LG "Русский повар". Печёт хлеб, куличи, делает джем и замешивает пельменное тесто. Готовлю всегда строго по рецептам из книжечки и все всегда получается супер. К ней в комплекте идёт мерный стакан и ложечки. Все рецепты даны по этим мерным емкостям. Очень довольна, работает без перебоев, всегда вкусная выпечка. Я с ней даже так обленилась, что забыла, когда в ручную тесто замешивала! А тут недавно наткнулась на рецептик пирожков "как пух", засыпаю все продукты в ХП, пока она замешивает тесто и оно подходит проходит ровно 1 час, я за это время готовлю начинку. Достаю тесто, леплю пирожки и в духовочку на 25 мин! Мне - легко и быстро, семье - вкусно и радостно! :daisy:
Аватара пользователя
Лидуська
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Россия Балаково
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лидия

Сообщение Лидуська » Чт июн 04, 2009 11:15 pm

Дрожжи не должны контактировать с водой , если Вы используете таймер.
Аватара пользователя
Лидуська
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Россия Балаково
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лидия

Сообщение жменька79 » Вт июн 30, 2009 12:26 pm

У меня х\печка Мулинекс. Уже полгода. Пеку каждый день ( себе, маме, подругам). Хлеб во-о-обще в магазине не покупаем. Не черствеет и не зеленеет( в отличие от магазинного). ложить в тесто можно что душа пожелает.Дрожжи развожу в сладкой воде на 10-15 минут .
Например, на булку хлеба 300мл вдоы. 100мл отливаю отдельно, добавляю 1 ст.л. сахара, размешиваю, потом 1 ч.л. дрожжей (чаще САФ-ЛЕВЮР).
Когда "забурлит", выливаю на муку. И ...СТАРТ. Через 3ч.20мин. дом наполняется запахом ХЛЕБА :Yahoo!:
Аватара пользователя
жменька79
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нина

Сообщение shgr3 » Чт июл 02, 2009 4:28 pm

Лидуська писал(а):недавно наткнулась на рецептик пирожков "как пух"

Лидуся,поделись рецептиком,пожалуйста!А то я свое тесто 2.20 жду...
Аватара пользователя
shgr3
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 9 дек 2008
Откуда: г.Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Галина


хлебопечка, какую выбрать?

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь