Мультиварка

Модератор: Модераторы

Сообщение cenkola » Ср янв 05, 2011 8:31 pm

Девчата,а как кутью сварить в мультиварке?В режиме "гречка" или на "тушении"? :girl_pardon:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Светуля » Ср янв 05, 2011 10:51 pm

cenkola писал(а):Девчата,а как кутью сварить в мультиварке?В режиме "гречка" или на "тушении"? :girl_pardon:

В моей МВ на режиме "греча" крупа слегка поджаривается ,для гречи это что надо, а кутью я стала бы варить на тушении.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение cenkola » Ср янв 05, 2011 11:10 pm

Светуля писал(а):я стала бы варить на тушении.

Светуля,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Светуля » Ср янв 05, 2011 11:14 pm

Леана, кутью из пшеницы будешь варить, с маком?
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение cenkola » Ср янв 05, 2011 11:29 pm

Светуля писал(а):из пшеницы будешь варить, с маком?

Да,у нас традиционно из пшеницы,из риса и из другого не варят.Еще люблю к маку добавить изюм,орехи и мед.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Светуля » Чт янв 06, 2011 3:51 pm

cenkola
Леана, как ты подготавливаешь мак? У тебя есть макитра или .....?
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение cenkola » Чт янв 06, 2011 5:33 pm

Светуля писал(а): как ты подготавливаешь мак?

А я просто делаю: заливаю мак кипятком,как остынет,воду сливаю и перетираю в :D макитре до молокообразного состояния.Шоб лучше терся,добавляю чуть сахара. :girl_blush:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Светуля » Чт янв 06, 2011 5:38 pm

cenkola писал(а):
Светуля писал(а): как ты подготавливаешь мак?

А я просто делаю: заливаю мак кипятком,как остынет,воду сливаю и перетираю в :D макитре до молокообразного состояния.Шоб лучше терся,добавляю чуть сахара. :girl_blush:

Нет у меня макитры, не встречала её в природе, и маковых плантаций тоже нет, и мак мы не очень. Но иногда мака все же хочется.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение cenkola » Сб янв 08, 2011 12:07 am

Светуля писал(а):Нет у меня макитры, не встречала её в природе, и маковых плантаций тоже нет, и мак мы не очень. Но иногда мака все же хочется

Светуля,не было бы большего :D горя.Нету,то и нету. Ты мак на кофемолке перекрути с сахаром и будет тебе праздник. :wink:
У меня,к примеру, изюм выковыривают из всего из чего только можно.Ну и что мне делать?Так как то и выкручиваюсь. :D
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Светуля » Сб янв 08, 2011 12:22 am

cenkola писал(а):
Светуля писал(а):

Светуля, Ты мак на кофемолке перекрути с сахаром и будет тебе праздник. :wink:
:D

Леана, а перед тем как мак в кофемолку отправить, его надо заваривать-запаривать?
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение cenkola » Сб янв 08, 2011 12:28 am

Светуля писал(а):его надо заваривать-запаривать?

Не обязательно,можно и так перекрутить.Я на пирожки или булки просто через кофемолку пропускаю,но с сахаром.И нормально. :girl_blush:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Светуля » Сб янв 08, 2011 12:30 am

Я сегодня вся в счастье. Купила вот такую мультиварочку La Cucina Italiana EB-F-47
Изображение
Эту фотку я сделала в магазине, когда забирала свою новую помощницу. Рядом с ней стоит электроскороварка той же фирмы.
Изображение
Это наш фэйс во время первого тушения. Тушила капусту. Готовка заняла меньше времени, чем в Панасе. Но Панасика я люблю.
У этой итальянки 15 функций, есть функция йогурт, на которой ещё можно и тесто расстаивать. Если кому интересно, завтра могу рассказать подробней.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Светуля » Сб янв 08, 2011 12:33 am

cenkola
Спасибо, а то я с маком редко работаю. Разве что халу иногда присыплю или плюшки .
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение cenkola » Сб янв 08, 2011 12:40 am

Светуля писал(а):вся в счастье.

Светуля,то ты себя окружила помощниками по полной программе! :wink:
Я мультю благодаря тебе :daisy: и купила.
завтра могу рассказать подробней.

Рассказывай,если что путнее,то присмотрюсь. :D
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Светуля » Сб янв 08, 2011 10:16 am

Мультиварка Lacucina EB-FC47
Изображение
• Мощность — 720-860 Вт Частота — 50/60 Гц
• Цвет — белый (может быть и черный) металлик (внешне похожа на музыкальный центр или как там называются сегодня эти прибамбасы)
• Номинальное напряжение — 220-240 В
• Номинальная мощность — 720-860 Вт
• Номинальная частота — 50/60 Гц
• Вес — 3,8 кг
• Объем — 1,8 л, как я понимаю для риса, а сама чаша 4 литра, покрыта антипригарным покрытием снаружи и изнутри, сама кастрюлька толще, чем у Панаса.
Функции мультиварки
• варка;
• выпечка;
• йогурт; (уже опробовала, в этой же функции расстойка теста, температура программы 38С)
• корочка; (жарила окорочка, длительность программы 1 час 30 минут)
• тушение; (варила пшенную кашу 1 час, потом отправила на режим мармит, чтобы кашка пропарилась, результат отличный)
• супы;
• пароварка;
• макароны; (длительность программы 8 минут, такого времени достаточно для варки макарон)
• жарка; (пассеровала лук для добавки в тушеную капусту)
• разогрев; (разогревать пока не доводилось, длительность этой программы 20 минут)
• установка программы;
• экран;
• подогрев.
Влюбляюсь я в неё с каждым общением все больше и больше. У этой мультиварки много клонов, все они хороши.
И кликуху ей уже дали Итальянка, но сделана в Китае.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.


Мультиварка

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь



cron