хлебопечка, какую выбрать?

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн мар 14, 2011 1:36 pm

Прочитала Ваши посты и хочу поделиться своей радостью. На 8 марта мне сынуля подарил ХП Ariete 130. Изготовление и сборка итальянская. Выполняет 12 программ:
1.Обычный хлеб ( 2 функции: весом 750 гр и 1000кг,3 функции корочки хлеба: бледная, средне зажаристая и сильно зажаристая - эти функции для всех видов хлеба)
2.Хлеб с отрубями
3.Французский хлеб ( кстати, хлеб внутри не должен быть сыроватым. У меня получилась хрустящая корочка с обалденно воздушным мякишем внутри :good: :good: :good: )
4.Быстрая ( выпечка батонов)
5.Сладкий хлеб
6.Торт (кекс по - нашему. Кстати получается даже лучше, чем в духовке).
7.Варенье или джем
8.Замешивание и дрожжевание без выпечки
9.Очень быстрая выпечка ( хлеб при этом получается плотным)
10. выпечка ( только выпечка, без замешивания и дрожжевания)
11. Десерт ( замешивание, настаивание и тепловая обработка десертов
12.Приготовление в домашних условиях: возможность персонализации программы, изменения консистенции теста, дрожжевания, выпечки, поддержание в теплом состоянии на каждой стадии.
С первого же раза получился отменный хлеб: пышный, вкусный, с магазинным не сравнить. Я пекла и обычный, и гречишный , и с отрубями, и французский.
Всё зависит от рецепта, вернее от колличества вкладываемых ингредиентов.
Вот мой рецепт:
обычная Алтайская мука - 450 гр ( просеять с улучшителем муки или разрыхлителем - 5 гр) + 1 яйцо ( 550 гр)
250 мл молока или воды 45*С (320 мл)
1,5 чайной ложки дрожжей
1,5 чайной ложки соли
1,5 столовые ложки сахара
2 столовые ложки подсолнечного масла
Высыпаю нужное количество сахара и соли, в теплой воде размешиваю яйцо до однородной консистенции и выливаю, по периметру выливаю масло, высыпаю муку, делаю в серединке углубление небольшое и туда сыплю дрожжи. Закрываю крышку, выставляю программу и оставляю работать мою помошницу. :) У меня тоже нет диспенсера, все добавки делаю по сигналу и это меня не напрягает. Через 3 часа получая отличный обычный хлебушек, через 3,5 французский.
Мешу в ней и тесто на домашнюю лапшу, и тесто для пиццы, и тесто для пельменей, маффинов. Единственно, что она не делает - не может взбивать бисквит :D .
Хлебушек пеку разный и по 880 гр ( получается с той рецептуры, что я указала) и кг. Для него увеличиваем колличество муки и жидкости, все остальные ингредиенты остаются без изменения. В скобках - колличество муки и жидкости для 900 -1000г булки хлеба.
Вот уже с конца февраля мы перестали покупать хлеб, едим только свой и радуемся. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Я выставляла в что готовим фото моего первого хлеба ( именно первого обычного - к стати без добавления яйца, а с добавлением яйца в жидкость - хлеб вкуснее и пышнее в 2 - 3 раза). :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Цветик19 » Пн мар 14, 2011 1:55 pm

OlgaAwdoshina писал(а):сынуля подарил ХП Ariete 130

:pozdr: Пусть служит долго и радует ароматной выпечкой.
Цветик19

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн мар 14, 2011 4:06 pm

Спасибо большое! Действительно радует :girl_yes: , до сих пор никак не наедятся своего хлеба, сегодня опять буду печь. :D
OlgaAwdoshina

Сообщение Marie » Пн май 09, 2011 1:09 pm

Добрый день, девочки. Подскажите, пожалуйста, есть ли в продаже ножи к хлебопечке moulinex ? Я потеряла один нож, не знаю что теперь делать. :cry: :cry: :cry:
Marie

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marie » Пн май 09, 2011 2:28 pm

Добрый день, девочки. Подскажите, пожалуйста, есть ли в продаже ножи к хлебопечке moulinex ? Я потеряла один нож, не знаю что теперь делать. :cry: :cry: :cry:
Marie

Сообщение nimfa30 » Пн май 09, 2011 3:42 pm

есть,я видела
nimfa30

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Marie » Пн май 09, 2011 4:07 pm

нимфа30 Спасибо :Rose: , а где Вы видели? В магазинах где продается техника?
Marie

Сообщение Сагоэль » Ср май 11, 2011 2:06 pm

Marie писал(а):Добрый день, девочки. Подскажите, пожалуйста, есть ли в продаже ножи к хлебопечке moulinex ? Я потеряла один нож, не знаю что теперь делать. :cry: :cry: :cry:

Обратитесь в сервисный центр, у них можно приобрести нож.
Сагоэль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bel4enok » Чт май 19, 2011 12:52 am

У меня тоже хлебопечка мулинекс. Очень удобная штука)))
Bel4enok

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср июл 06, 2011 1:40 pm

Ой, девочки, а у меня тако горе-тако горе :cry: !!! Так хотелось ХП, все ходили вокруг них кругами (муж у меня все домашнего хлеба просил, я по началу вручную пекла-тяжеловато, особенно замес) и вот свершилось!!! Милый мне таки купил это чудо!!! Какая я была радая :girl_in_love: :girl_blush:, такая радая... В ней и хлебушек разный получался замечательный и кексы и просто тесто!!! :good: НО :shock: месяца еще не прошло, она стала вся дребезжать, скрипеть при замесе, а потом и вентилятор стал "трепыхаться", дребезжать(сначала-то его ва-а-аще слышно не было)! и вот результат - у кекса (до этого испытанного и классного :good: ) верхушка мокрой осталась!!! :cry: :cry: :cry: У кого-нибудь, что-то подобное случалось??? Печку брали в MediaMarkt фирмы KENWOOD, правда сборка китайская (руки бы по отрывать этим китайцам и в ..... засунуть!!!- такую вещь собрать через...!!!) Мы её конечно-же скорым порядком собрали и в сервисный центр отнесли, теперь нервно ждем результата экспертизы! А я так уже успела к ней привязаться, к помощнице моей :girl_blush: ТАК обидно!
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение vvrusnak » Вс сен 11, 2011 2:19 pm

лучше бы вы взяли б\у немку, чем китайскую. У них нагрузка немаленькая, поэтому китайское тут не очень -то проходит. У нас уже полтора года, и магазинный хлеб покупать желание совсем пропало. Вместо воды добавляем сыворотку и 2 яйца, хлеб практически не черствеет.
vvrusnak

Сообщение оляник » Пт окт 07, 2011 12:52 pm

Недавно купила хлебопечку панасоник 256. Выбирала по положительным отзывам на форумах. Пока нравится. Опыт еще небольшой. Есть спец. сайт по хлебопечению в хлебопечках, духовке http://hlebopechka.ru/
оляник

Сообщение Лето 11 » Ср ноя 09, 2011 4:53 pm

Добрый день! Кто нибудь пробовал делать хлеб с разрыхлителем вместо дрожжей? Поделитесь пожалуйста рецептом!
Лето 11

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт ноя 10, 2011 3:01 pm

Лето 11
Лен, я не знаю, что это тогда за хлеб получится если без дрожжей, а только с разрыхлителем. :girl_pardon:
Я лично добавляю улучшитель муки ( хлебопекарный) и хлеб всегда на ура получается, иногда стекло мыть приходиться, так поднимается. Особенно когда поставлю программу Французский хлеб ( корочка запекается сильнее, чем у обычного, а внутри воздушный мякиш) :vkusno: . Иногда просто ставлю тесто замешивать, а потом делаю булочки 100 граммовки, чтобы не печь 1 буханку ( мы с дочкой одни остались, самый главный хлебоед - сынуля уехал в Москву на постоянную работу от фирмы,) а нам 1 кг буханки на месяц почти хватает, мы хлеб только в бутербродах едим - белый, а вот зерновой сьедаем быстро :D , но он зараза такой вкусный,что просто не передать словами и не черствеет почти неделю. А так как ты хочешь, вместо дрожжей разрыхлитель, я ни разу про такой метод выпечки хлеба не слышала, может девочки знают.
OlgaAwdoshina

Сообщение TorTinka » Чт мар 15, 2012 9:17 pm

У меня Панасонька 256
Печет изумительно ,рекомендую :Rose:
Вложения
печь1.JPG
TorTinka

Благодарил (а): 5 раз.

хлебопечка, какую выбрать?

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь