Плита и духовка

Модератор: Модераторы

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пт янв 27, 2012 11:49 am

Почитайте предыдущие посты. Что касается выбора духовки, то по собственному недавнему опыту скажу, что именно с газовыми хорошими духовками как раз проблема! Нам все навязывали взять газ.плиту с электро духовкой, но это дополнительные траты и головная боль. т.к. в квартирах с газоснабжением, технически не предусмотрена установка эл.плит, во-первых, необходимо тянуть дополнительную проводку (3-х фазную) и устанавливать 3-х фазный же счетчик! И что-бы Вам не вешали на уши продавцы в магазинах, можно конечно воткнуть ее и в обычную розетку, но это до первого пожара %). Да и потом, кв. с газоснабжением платят за газ+ за электричество по полному тарифу, в отличие от квартир в эл.плитами, и тогда, когда придут счета за эл-во, лишний раз не захочется чего-то испечь. По этому, если не пугают дополнительные траты и тех. возможность установки есть, то берите без сомнения электрическую. А если только газ, и принципиально чтоб хорошо пекла, то наверное лучше всего посмотреть наши отечественные или "Горение" как было написано выше. Мы к сожалению "Горение" не нашли :cry: их всего 2-3 модели, да и то нас интересовала встройка, а у "Горение" они только электр. Взяли немецкую "Korting", как она в деле сказать пока не могу, привезут-установят потом смогу поделиться!

Салькова (27 Jan 2012)
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Gveret » Сб янв 28, 2012 2:35 am

У нас нет газовых плит. Есть комбинированные и электрические.
У комбинированных горелки газовые,а духовка электрическая.
Но многие покупают врозь - плату с горелками и духовку.
Раньше были плиты 60*60 см,а теперь появились 50*60 см. Я такую хочу.
Она меньше,как раз для моей крошечной кухни.
У нас нет фирменых приборов. Корея и Бразилия.А у Вас? Вы уверены,
что не из желтых стран ?
Gveret

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение -Sti- » Сб янв 28, 2012 3:12 pm

Очень хочется купить новую газовую плиту. Но никак не могу выбрать. Какая фирма надежнее Ardo или Hotpoint Ariston? А может Zanussi ?
Проблема в том, что я живу с соседями и плиту вынуждена покупать на всех. Соответственно особых наворотов мне не надо, обидно будет, если соседи что-нибудь сожгут или отломают :cry: . Поэтому ищу плиту без особых наворотов, но с газконтролем, эл.поджигом и термостатом. Шириной 50см. Пока меня больше всех привлекает Газовая плита Hotpoint-Ariston C 34 SG 37 W, но проблема в том, что в ней нет автоподжига духовки. В Ardo A 564 V G6 вроде все нравится, но ее придется заказывать через интернет магазин из Москвы (думаю, дорогавато получится, да и, не дай бог, с обменом, если некачественную привезут проблем много). Да и вреде кто-то писал, что итальянские плиты не очень качественные. Внешне очень понравилась плита Zanussi ZCG560GL. Но ни об одной плите не нашла никакой информации или отзывов (кроме одного отзыва о плите Аристон, которую хвалили). Так какую лучше выбрать? Посоветуйте пожалуйста.
-Sti-

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SOlga » Пн янв 30, 2012 4:26 pm

Хочу купить газовую плиту с газовой духовкой и электрическим грилем BOSCH HGG345220R. Собираюсь много печь в духовке. Подскажите, кто пользовался газовыми плитами BOSCH, духовка сильно греется и хорошо ли печет выпечку?
SOlga

Благодарил (а): 1504 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср мар 28, 2012 8:39 am

Добрый день всем!
Нам наконец-то установили новую плиту и духовку и я, как обещала, спешу отчитаться как она в деле. Купили мы как и планировали: "газовая панель Korting HG640 CRN; газовый духовой шкаф Korting OGG741", кстати Елена была права и называется фирма правильно:"Есть в Германии Körting" (просто нет у меня на клаве такой буквы :girl_pardon: ) и выглядят они вот так:
SAM_0324.JPG
духовка

SAM_0325.JPG
варочная панель

Уже испробовала их в деле, могу сказать техника просто класс :good: , мне очень нравится. Ну плита, есть плита - удобная, красивая, устойчивые чугунные решетки, очень приятная эмаль - легко моется(протер влажной тряпочкой и все!) чего ещё надо :girl_pardon: :good: А духовка... Пекла уже несколько раз хлеб, пару раз кексы разные, рыбу мясо запекали - все супер!!! Есть в духовке конвекция (да, да именно конвекция, несмотря, что газовая духовка), газовый гриль, эл.поджиг и духовки, и гриля, и конфорок(ОЧЧ удобно :good: ), плюс ко всему (о чем не сказали ни в магазине, ни в инструкции нет) когда нагревается духовка, автоматически ещё включается какой-то вентилятор сзади (я сначала напугалась даже :D ), потом мы так решили, это чтоб мебель не нагревалась,т.к. теплый воздух начинает из щелей вокруг дуть(внутренний вентилятор конвекции при этом выключен, его включаешь сама, если надо!) и мебель действительно остается холодной! (Это у всех современных встроек есть?, подскажите пожалуйста, а то я "из леса" :oops: ) Единственное, что не нравиться, это что в книжке к ней НИЧЕГО не написано, пол странички о том как ухаживать(как помыть и т.д, я и сама это знаю) и ВСЁ!!!И в интернете искала инструкцию к ней - ничего, все то-же. Так что осваивать приходится "методом научного тыка", ну вроде ничего сложного нет, просто боюсь, вдруг чего испорчу! :girl_blush: А так техника классная!
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср апр 11, 2012 10:13 am

кто пользуется илектромагнитной (INDUCTION) плитой - вы довольны? слышала что на ней например вода быстрей закипает. купили двухкомфорковую маленькую для терасы, и приходиться временно использовать её как главную--- ишем новую--- и я теперь засомневалась для новой кухни брать такуюже. вода закипает не быстрее чем на старой , да и отрегулировать жар у меня не очень получается, например слабый огонь ну ни как не выходит , хотелось бы чтоб еле кипело так ставлю на ступень меньше и вообще не кипит, да и на одном уровне можно наблюдать как оно временами булькает больше и уменьшается и потом опять сильнее. Да и две кнопки - одна со ступенями , а другая с температурой тоже путают-
Поделитесь опытом и впечатлениями
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Елена » Ср апр 11, 2012 11:04 am

EIPHNH писал(а): (INDUCTION) плитой - вы довольны? с

очень
долго сомневалась ,перечитала кучу инфы,но все же купила.Теперь ни за что не поменяю на обычную.я забыла что такое пригоревшая еда,кастрюли и сама плита,даже если что -либо "убежит" никогда не пригорит.
вообще удобно очень,закипает действительно очень быстро и также быстро можно прекратить кипение ,если уменьшить
EIPHNH писал(а):слабый огонь ну ни как не выходит , хотелось бы чтоб еле кипело так ставлю на ступень меньше и вообще не кипит

отлично регулируется ,если мне надо чтобы только подогрев и плавление ,к примеру шоколад,то ставлю на 1,если чуть заметное кипение то 2,а то и 1,5,каши только на этих т-рах варю,как закипит ставлю на 1,5 и дела делаю,через нескольок мин каша готова,вкусная ,распареная и не пригоревшая.
EIPHNH писал(а):Да и две кнопки - одна со ступенями , а другая с температурой тоже путают-

у меня обычная сенсорная панель , ни каких ступений и кнопок,
вот такая
Изображение
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт апр 13, 2012 3:12 pm

спасибо Лен , такое чувство будто мы о разных вещах говорим . у меня и к кастрюле пригарает и на самой плите нагарает если разал\ётся.
EIPHNH

Сообщение Елена » Пт апр 13, 2012 7:20 pm

EIPHNH писал(а):у меня и к кастрюле пригарает и на самой плите нагарает если разал\ётся.

%) :shock: не может быть :shock: значит у вас не индукцион,а просто стеклокерамика со спиральным нагревом.
сегодня молоко сбежало,плита выключается сразу ,не пригорает т.к. поверхность варочного стекла теплая,не горячая,если попадает постороний предмет-полотенце,вода,пища,дерево ,другой металл, и т.д то плита сразу выключается
Елена

Сообщение EIPHNH » Пн апр 16, 2012 11:15 am

не , не магнитные кастрюли на ней не работают , плита сразу пищать начинает . сама она не нагревается, когда чтото прольётся то пригарает за счёт горячей кастрюли если сразу не вытереть . я поднимаю кастрюлю и протераю насухо причём она начинает пищать , а когда ставлю кастрюлю на место то работает опять , а отключается только когда секунд 10-15 на ней нет кастрюли
EIPHNH

Сообщение Полинада » Пт май 25, 2012 1:02 pm

SOlga писал(а):Хочу купить газовую плиту с газовой духовкой и электрическим грилем BOSCH HGG345220R. Собираюсь много печь в духовке. Подскажите, кто пользовался газовыми плитами BOSCH, духовка сильно греется и хорошо ли печет выпечку?

У меня недавно появилась новая плита Бош, именно газовая с газовой духовкой, электрическую не захотела, т.к. боюсь, что они употребляют много электроэнергии, а пеку я много и часто. У меня именно Бош, вот такая, немного другая модель чем вы планировали купить, хотя по функциям они практически одинаковы. Скажу честно, грилем в ней я не пользовалась, но он есть и вертел есть. Купили мы через магазин Васко, знакомые подсказали, что цены ниже, чем в других магазинах и не ошиблись.
Полинада

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Надё » Чт ноя 22, 2012 2:06 pm

Девочки,болтушечки,всем здравствуйте.Дайте совет ,стеклокерамич. плит.
У меня сегодня сгорела эл. плита,срочно надо купить новую.Так вот я стою перед делемой взять обычную конфорочную или стеклокерамику.Муж утверждает,что для стеклокерамикой нужен особый уход и спец.посуда(типо нашу посуду придётся всю менять,я в основном готовлю на толстодонной посуде и пользуюсь чугунными сково,одна гриль,др. простая,есть ещё пара эмалиров. кострюль).
Так вот собственно в чём вопрос так ли сложен уход за стеклокерамикой и подойдёт ли имеющаяся посуда?
Надё

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Чт ноя 22, 2012 2:11 pm

Надё не могу подсказать, т.к. у самой газовая плита. Но за стеклокерамикой действительно иной уход нужен....Я настолько привыкла к обычной, что мне с другой даже не удобно будет....Почитай в инете отзывы...
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Laredut » Чт ноя 22, 2012 2:20 pm

Надё писал(а):пользуюсь чугунными сково,одна гриль,др. простая,есть ещё пара эмалиров. кострюль

У моей мамы стеклокерамика. С толстым дном можно, а вот эмалиров. нельзя. Ей пришлось новые кастрюльки покупать
Laredut

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Елена » Чт ноя 22, 2012 2:36 pm

Надё писал(а):для стеклокерамикой нужен особый уход и спец.посуда(типо нашу посуду придётся всю менять

совершенно не так.если просто стеклокерамика,то посуда любая.
Если сама плита индукционная( не важно какое покрытие варочной панели),тогда да,посуда только железосодержащая,т.е. к которой магнит липнет.
Ни какой особый уход за стеклокерамикой не нужен
моя прослужила 12 лет,прошла -огонь и воду и медные трубы :D
служит и дальше в полном здравии,правда у другой хозяйки,сейчас у меня индукцион и тоже панель-стеклокерамика

всем привет :Rose:
Елена

Плита и духовка

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь