Посудомоечная машина

Модератор: Модераторы

Сообщение Лапочка_ » Пн июн 03, 2013 3:47 pm

Varvara24, у Вас губа не дура :D Сама, когда выбирала себе посудомоечную машину, смотрела только на немецкую технику :) Она и по сей день считается самой надежной и долговечной. Остановила свой выбор на серии ActiveWater. Взяла на 13 комплектов. Теперь вечерами могу заниматься своим любимым хобби, а не на кухне у мойки часами стоять %)
По поводу соли - не знаю. Пользуюсь просто качественными таблетками и все. В них же уже все добавлено.

Varvara24 (04 Jun 2013)
Лапочка_

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн июн 03, 2013 5:22 pm

Varvara24 писал(а): что за соль добавляют в ПММ?
расщипляет соли содержащиеся в воде , делая её мягче . если не добавлять то трубы ППМ быстро ими забиваются . добавляемое количесто этого порошка зависит от жёсткости воды в регеоне . изготовитель моей ППм советовал уточнить жёсткость у фирмы водоснобжения .
я пользуюсь таблетками 7 в 1 или 10 в 1 . там уже имеется всё необходимое и кроме 1 таблетки больше ничего не добавляю

Varvara24 (04 Jun 2013)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Varvara24 » Вт июн 04, 2013 9:39 am

Девчонки спасибо за ответы)) с солью разобралась, теперь надо узнать какая жесткость у воды в нашем регионе. EIPHNH, Лапочка_, а какие у вас ПММ, если можно именно модель интересна? И какими именно таблетками вы пользуетесь, про амвеевские слышала, но чтобы их купить надо распространителя искать, поэтому мне лучше такое, чтобы в магазине можно было приобрести).
Varvara24

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение s_svetok » Вт июн 04, 2013 9:50 am

Varvara24, жесткость воды в вашем регионе можно посмотреть в интернете или же позвонить в водоканал (или как там у вас называется организация, кот. отвечает за воду).
Таблетки сначала использовала Финиш (сплошная химия и мне они ОЧЕНЬ воняли :bad:), Амвей не плохо, но дороговато, сейчас остановилась на Ашановских эко - не дорого, моют не хуже амвей, а цена очень радует :)
У меня машина Bosch SPV 40M10 E - сначала казалась маловатой, но когда научилась правильно складывать посуду (это важно и для большей вместимости и для качества мойки), не могу нарадоваться :)

Varvara24 (04 Jun 2013)
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Varvara24 » Вт июн 04, 2013 3:07 pm

s_svetok, спасибо за подсказку)) в принципе все ищу в инете, но то что и жесткость воды можно узнать оттуда даже и не думала)) великая вещь интернет. :daisy: про таблетки финиш, тоже читала, что ими не довольны, так что их брать точно не будем. А ваша ПММ мне очень понравилась, на 9 комплектов, простая в использовании, в общем почитала все отзывы на яндекс маркете, не довольных нет, да и цена не плохая))
Varvara24

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лапочка_ » Вт июн 04, 2013 10:57 pm

Varvara24, у меня модель посудомойки - BOSCH SMS 50E02RU. Очень нравится, что есть функция "половинная загрузка" и даже есть технология бережного мытья стеклянной посуды! Во как! :) Спасибо той женщине, которая изобрела первую посудомоечную машину :girl_yes:

Парапушка (05 Jun 2013)
Лапочка_

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Парапушка » Ср июн 05, 2013 12:10 pm

Лапочка_ писал(а):Varvara24, у меня модель посудомойки - BOSCH SMS 50E02RU. Очень нравится, что есть функция "половинная загрузка" и даже есть технология бережного мытья стеклянной посуды! Во как! :) Спасибо той женщине, которая изобрела первую посудомоечную машину :girl_yes:

Как раз собралась посудомоечную покупать, а то на перчаток не напасешься, думала бош взять, буду такую теперь смотреть, как у вас
Парапушка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт июл 25, 2013 11:42 am

возник у меня такой вопрос
пользуюсь таблетками в которых уже всё есть 10 в одном , а тут подруга сказала что всё равно надо в машину влить или насыпать , даже не знаю жидкое оно или порошок , средство против солей и ополаскиватель. я сомневаюсь , ведь в таблетках всё есть и мытьём я довольна, сухая посуда без разводов и белого налёта, она аргументировала чтоб машинку предохранить .
о таблетках , покупала Somat , одни из дорогих у нас , после мойки , особенно если сразу открывала запах пара был очень сильный, а если посуду мокрыми руками трогала , то она скользкая была, решила дешёвые попробовать с магазина DM, понравились больше , посуда не скользит и запаха нету
EIPHNH

Сообщение Миоко » Чт июл 25, 2013 12:57 pm

Ирини, у вас на них не написано? У нас обычно пишут, надо что-то кроме таблетки или нет.
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт июл 25, 2013 1:02 pm

в том то и дело что написано что всё в ней есть и ничего добавлять не надо , но подруга утверждает что этого всё равно не хватает и надо добавлять чтоб машинка не портилась , вот и решила у людей спросить :)
у меня первая , несколько месяцев пользуюсь
EIPHNH

Сообщение Миоко » Чт июл 25, 2013 1:04 pm

Ничего супер страшного не случится Ирини, портится она теоретически может только от жесткой воды, у нас машинке уже 4 года, до этого была другая 5 лет, она теперь на даче стоит, ни с 1 проблем никаких не было. Я раз в 3 месяца покупаю средство для очистки машинки от накипи и жира. Свекровь на даче моет таблетками и ничего не добавляет.

EIPHNH (25 Jul 2013)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Kontik » Чт июл 25, 2013 1:06 pm

Лапочка_ писал(а):Сама, когда выбирала себе посудомоечную машину, смотрела только на немецкую технику :) Она и по сей день считается самой надежной и долговечной.

У меня 12 лет служила турецкая и ничего :girl_blush:
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт июл 25, 2013 1:55 pm

Миоко Пасибки Ника , успокоила, а средство для очистки тоже надо купить , видела как то
Kontik писал(а): служила турецкая
не знала что турки машинки производят :D

leko-11 (27 Jul 2013)
EIPHNH

Сообщение Buchy » Чт июл 25, 2013 10:09 pm

EIPHNH писал(а):подруга сказала что всё равно надо в машину влить или насыпать , даже не знаю жидкое оно или порошок , средство против солей и ополаскиватель

Ирини, если у вас вода не жесткая, и качеством мытья посуды ты довольна, то можешь ничего не добавлять.
У нас очень жесткая вода, поэтому соль обязательно нужно использовать дополнительно.

EIPHNH (26 Jul 2013)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Дохомозяйка » Пн июл 29, 2013 1:54 pm

Девочки, может конечно не в ту тему пишу, но хочу поделиться малюсеньким своим открытием. Посудомойка у нас довольно приличное время. Всё время, как загорался индикатор, засыпала соль, заливала ополаскиватель. Пользовалась всегда порошком Финиш. В принципе всё устраивало. А потом на высоких стаканах снаружи стали появляться белые полосы. Больше нигде. Только на них. Тогда и задумалась о смене моющего. Совершенно случайно в магазине наткнулась на капсулы Фейри. Три в одном. Девочки, для меня это стало находкой и одновременно спасением. Сколько уже мою с ними посуду, ни следа ни на одном из стаканов.
Дохомозяйка

Благодарил (а): 146 раз.

Посудомоечная машина

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь