Фритюрница

Модератор: Модераторы

Фритюрница

Сообщение Valentinka_Sh » Вс июл 24, 2011 8:14 pm

Добрый день! Подарили мне фритюрницу, а я даже не знаю, что с ней делать :( . Перечитала в интернете кучу рецептов, но там кроме обычной картошки-фри рыба и мясо в каких-то затейлевых клярах, в общем смущают меня эти рецепты. Девочки, спасайте, у кого есть фритюрница- поделитесь, пожалуйста, своим опытом: как часто вы ею пользуетесь, что вкусного готовите? :sorry:
Valentinka_Sh

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена » Вс июл 24, 2011 8:19 pm

Valentinka_Sh писал(а):как часто вы ею пользуетесь, что вкусного готовите? :sorry:

чебуреки,чак-чак,рыба,картофель ,пончики
все блюда,которые жарят на сковороде в масле я готовлю в ней.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Valentinka_Sh » Пн июл 25, 2011 9:39 am

Спасибо, что обратили внимание на мою "проблему" :daisy: А как часто Вы меняете масло? В интернете пишут, что масло можно использовать чуть ли не до 20 раз, но при этом нельзя подливать свежее масло, это так?
Valentinka_Sh

Сообщение Елена » Пн июл 25, 2011 8:14 pm

Valentinka_Sh писал(а): А как часто Вы меняете масло?

после каждой жарки.
Особенно если большое количество продуктов обжариваеться.Если конечно 5- 6 пирожков,то использую повторно.
Valentinka_Sh писал(а): масло можно использовать чуть ли не до 20 раз

:shock: :shock: :shock: :shock: хотелось бы посмотреть что там за масло такое.
Если я готовлю чак-чак,а там очень много теста обжариваеться,то масло потом черное и количество уменьшаеться,если рыбу,то масло пахнет рыбой.
конечно каждый сам решает сколько раз использовать масло,но мне здоровье важнее,да и вкусовые качества меняються на повторном использовании
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Valentinka_Sh » Вт июл 26, 2011 9:26 am

Понятно :) Меня тоже смутило такое количество использования масла, понимаю 2 , ну 3 раза максимум, поэтому решила уточнить у хозяюшек, которые пользуются этим. Спасибо Вам огромное за советы :daisy: , нашла пару интересных рецептов для фритюрницы, на выходных попробую приготовить :roll: :)
Valentinka_Sh

Сообщение Люся З » Чт сен 01, 2011 11:15 pm

Мне тоже в свое время подарили фритюрницу. Если честно я ее не очень люблю - вымыть после использования - это целое дело.
Но одну вещь мы любим в ней готовить. Это жарить пельмени. Конечно мы делаем это очень редко. Да и блюдо на любителя.
Но нам очень нравится)))
Люся З

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tema1990 » Вс сен 04, 2011 12:34 pm

маме подарили фритюрницу когда-то, ну она стояла стояла, вроде и картошку фри сделали, и пельмени делали, а потом от скуки сделали бананы во фритюре, отличная вещь =)
tema1990

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КристиНика » Сб дек 01, 2012 9:23 am

Здраствуйте, Уважаемые форумчане, загорелась купить фритюрницу, но не знаю какую выбрать точно знаю, что основное блюдо будет картошка и пельмени фри, рыбка в кляре. Семья у нас из 4-х человек, покушать любим, потому она не должна быть маленькой. Буду рада всем советам, а то вроде дело плёвое, а хочется чтоб всё радовало в сделанном выборе.
КристиНика

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tusya » Сб дек 01, 2012 2:47 pm

У меня Philips HD-6159, большая :girl_yes: я её на холодильнике держу, под полотенчиком :crazy: сделаем мебель на кухню - встроим хол-к в нишу, сверху антресоль, и будет там и стоять. Пользуюсь раз в месяц точно, нравится наличие контейнера для хранения масла с фильтром в крышке, и то, что чаша съёмная - всё кроме корпуса можно мыть в посудомойке, уже года 3-4, очень довольны :Yahoo!:

КристиНика (01 Dec 2012)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение КристиНика » Сб дек 01, 2012 5:46 pm

Смотрела на филипс, она классная, но остановилась на муле) minuto она конечно меньше, но дизайн понравился и комплектация такая же как у филипса) сейчас разбираюсь с функциями, а муж картошку чистит) спасибо огромное :daisy: за совет.
КристиНика

Сообщение КристиНика » Сб дек 01, 2012 6:05 pm

Помогите!!!! Инструкции нет :shock: кроме техники безопасности :cry: , скажите пожалуйста зачем в комплекте ведёрко пластмассовое с сеточкой в инете найте не МОГУ :cry:
КристиНика

Сообщение tusya » Вс дек 02, 2012 11:49 am

КристиНика писал(а):спасибо огромное за совет.

:friends:
КристиНика писал(а):Помогите!!!! Инструкции нет

:shock:
КристиНика писал(а):зачем в комплекте ведёрко пластмассовое с сеточкой в инете найте не МОГУ

:girl_pardon: мож для того, чтоб картоху откидывать после первой жАрки? по правилам картоха жариться минут 5 при 160-165*, потом вынимается и остужается, а потом ещё минут 5-7 при 170-175 :girl_yes: или пирожки стекать от масла после жарки :girl_pardon:
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение КристиНика » Ср дек 05, 2012 7:00 am

РАЗОБРАЛАСЬ!!!! Готовила уже пончики, фри, чипсы, пельмешки мммммммм очень рада покупке) :)
КристиНика

Сообщение Sverdlova » Вс дек 09, 2012 2:48 am

А я как-то не воспринимаю жареную еду, мы иногда даже с мужем ссоримся из-за жарки, он просит что-то пожарить, а я не хочу. Правда жарю, но в каком уже настроении. Если бы мне фритюрницу, то точно развелись бы.
Sverdlova

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Emmy » Ср дек 12, 2012 7:21 pm

Очень мечтала о фритюрнице только ради картофеля фри.Любят у меня все ее!Выбрали из за небольшого расхода количества масла (и не жалко вылить потом), за счет вращения корзины под наклоном и получается картошечка , как малые говорят, круче чем в макдональдсе :Yahoo!: Довольна очень, может кому пригодится обратите внимание : DeLonghi F 895
Emmy

Благодарил (а): 16 раз.

Фритюрница

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь