Хотелось бы услышать мнения форумчан о керамических ножах,"за" и "против" их преобретения,личный опыт по их использованию,уходу и т.д.Заранее спасибо за комментарии.

Модератор: Модераторы

Никто тебе не пишет о ножах...
Решила я ответить
Мне дочка полтора года назад прислала из Токио керамический нож и точилку к нему. Так я ещё ни раз не точила его, т.к. он до сих пор острый. Пользуюсь им каждый день. У него видок уже не тот
Очень привыкла к нему. Говорят, что главное не бросать его на кафельный пол и не пытаться рубить им кости
Я довольна. Хочу ещё один попросить
Вот моё мнение. Думаю, что есть и другие
Цена в России кусается
А когда на халяву, то сама знаешь... 

Я уж думала не дождусь,а очень нужно
,раздумываю над покупкой,а цена,как ты написала,кусается.
Реклама,конечно,будь здоров,прям не ножи,а чудо.Но не хочется купить,а потом локти кусать,что дребеденью разрекламированной оказалось.
,но может где-то на упаковке значок есть соответствующий)?Спасибо!

МамусьВикусь писал(а):Хотелось бы услышать мнения форумчан о керамических ножах,"за" и "против" их преобретения

Olenjka писал(а):слышала, что пища не окисляется от них, как от стальных ножей
именно,Оль.Это их главное достоинство.Olenjka писал(а):лично меня смущает их хрупкость
Olenjka писал(а):У меня всегда все из рук падает, а за такие деньги уронить такой нож
Чувсвую,потом прятать буду далеко-далеко,чтобы дети не достали.А как резать им собирусь,так по всему периметру кухни мягкие одеяла стелить придется

Елена писал(а):но что-то меня остановило и решила подождать.
Лен,та же история и у меня.Хочется и колется.
Хочу покупать преимущественно для нарезки овощей (в надежде сохранить побольше витаминов
)

МамусьВикусь писал(а):Хочу покупать преимущественно для нарезки овощей (в надежде сохранить побольше витаминов

Olenjka писал(а):стальные ножи - не помеха витаминам
У меня качественные ножи.Я согласна,что это предмет из серии [s]"скажем дружно-нафиг нужно[/s] "не первой необходимости",и,наверное,даже не второй
Но таких вещей довольно много,согласись,которые вроде как и не особенно-то нужны,но как купишь и начнешь пользоваться,то так привыкаешь,что даже удивляешься,как же раньше без них обходился.

Елена писал(а):у нас будут на недели продавать
Мне кажется,за 10 евро можно и купить.
Даже если и гэ,то цена не заоблачная--не так жалко 

Елена писал(а):у нас будут на недели продавать ,всего 10 евро

МамусьВикусь писал(а):Мне кажется,за 10 евро можно и купить.Даже если и гэ,то цена не заоблачная--не так жалко
и не г..Olenjka писал(а):В Алди?

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь