Листья чёрной смородины (несколько штук)
Соцветия или лапки укропа
Черный перец горошком — 8-10 шт
Лист хрена
Листья вишни (если есть)
Капельку красного жгучего стручного перца (капнуть сверху)
Соль (с горкой) — 3 ст. л.
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья,специи,огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль,вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой.Всё.

Если огурцы на хранение,то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу,то оставить в комнате на трое суток.
Соль на 1 литр ёмкости-1 столовая ложка с горкой.
