Огурцы консервированные.

Модератор: Модераторы

Сообщение Дамочка » Ср авг 05, 2009 9:10 pm

Helenka писал(а):огурчики получаются сладенькими!

Я тоже очень люблю сладенькие огурчики. Меня мама тоже по такому рецепту научила, но ещё мы добавляем листья хрона или моркву на крупной тёрке слоем в 2-3 см по дну. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: . :Rose:
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Ср авг 05, 2009 9:18 pm

Про хрен я слышала, что кладут в огурцы, а вот с морковью что-то новенькое и красиво в баночке смотреться будут! Спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Чт авг 06, 2009 8:29 pm

Вкуснота! :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Пт авг 14, 2009 10:56 am

Пралинетка писал(а):Вкуснота! :vkusno:

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 10:12 pm

Леночка, очень красивые заготовочки!Спасибо за рецепт! :vkusno: Лена,ты так молодо выглядишь,а дочка уже студентка - молодец! :daisy:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Helenka » Сб авг 15, 2009 8:35 am

Алла, спасибо большое! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение KKONFETKKA » Вт авг 18, 2009 10:49 pm

Helenka очень понравился Ваш рецепт, подскажите если уксусную кислоту перевести в 9% уксус сколько потребуется. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Ср авг 19, 2009 6:19 am

KKONFETKKA писал(а):Helenka очень понравился Ваш рецепт, подскажите если уксусную кислоту перевести в 9% уксус сколько потребуется. Спасибо :daisy:

Честно говоря, ни когда не переводила кислоту в уксус 9%. Может надо взять 1 часть кислоты и 9 частей воды. :oops:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nadinn » Сб дек 05, 2009 11:06 pm

Классный рецепт!!!!
Огурчики хрустящие - объедение :vkusno:
Почти сразу всю банку съели! А из рассола вкусный хлебушек получился :)
Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Helenka » Вс дек 06, 2009 10:45 am

Nadinn писал(а):Классный рецепт!!!!
Огурчики хрустящие - объедение :vkusno:
Почти сразу всю банку съели! А из рассола вкусный хлебушек получился :)
Спасибо за рецепт :daisy:

Надежда, спасибо! Рада, что понравилось! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Blue_Lintu » Чт авг 11, 2011 11:33 pm

Подскажите, пожалуйста, для чего нужна стерилизация? и обязательно ли ее делать? P.S.просто побаиваюсь... :oops:
Аватара пользователя
Blue_Lintu
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka » Пт авг 12, 2011 6:32 pm

Blue_Lintu писал(а):Подскажите, пожалуйста, для чего нужна стерилизация? и обязательно ли ее делать? P.S.просто побаиваюсь... :oops:

Вика, я храню заготовки в квартире, при комнатной температуре. Без стерилизации банки повзрываются. Если будете хранить в погребе, можно не стерилизовать. Но, само слово, говорит за себя.Стерилизация - метод термической обработки продукта, который не дает ему испортиться за счет размножения бактерий.

Стерилизация делится на: стерилизацию пустых банок и крышек, стерилизацию готовых заготовок, пастеризацию.
Обязательным правилом стерилизации является чистота банки и крышки! Если вы стерилизуете банку с заготовкой, никогда не трогайте ее за горлышко, вообще банки лучше брать сбоку, чтобы избежать порчи продуктов. :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Blue_Lintu » Сб авг 13, 2011 1:18 am

Спасибо за пояснение :)
Аватара пользователя
Blue_Lintu
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka » Сб авг 13, 2011 7:08 am

Blue_Lintu писал(а):Спасибо за пояснение :)

Удачи! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Blue_Lintu » Пн авг 15, 2011 9:10 pm

Подскажите, пожалуйста, еще один момент. при стерилизации, насколько должна быть заполнена емкость с кипящей водой? и для 3-литровой банки количество уксуса умножать ровно на три - 3 ч.л.? Извиняюсь за такое количество вопросов..просто первый раз вообще солю :oops:
Аватара пользователя
Blue_Lintu
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория


Огурцы консервированные.

Вернуться в Огурцы