Прочитала, девочки, рецепты огурцовские, и практически все они с аспирином. После термической обработки аспирин очень вреден. Понижается сворачиваемость крови. Поэтому хочу предложить свой рецептик, может и есть такой уже, все не перечитаешь . И так, начнем.
На 3-литровую банку огурцов:
3 ст.ложки сахара, с горкой
3 ст. ложки соли, без горки
3 ст. ложки уксуса, под крышку.
на дно банки: перец горошком 4-5 шт. чеснок.
Огурцы моем, закладываем в банки, заливаем кипятком, накрываем крышками, укутываем минут на 20. В это время кипятим другую порцию воды.
С огурцов сливаем воду в кастрюлю. Заливаем другой порцией, снова укутываем.
В первую воду: доливаем 0,5л воды, лаврушку, листья хрена, вишни, укропа, соль, сахар. Кипятим. Сливаем с огурцов вторую воду, крышки оставляем на банках. После закипания заливаем маринадом огурцы, недоливая 3 ст. ложки. Под крышку доливаем уксус и закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Таким образом закрываю ассорти: слоями огурцы, кабачки(кусочками), лук(четвертинками), капусту (маленькую головку на четвертинки), помидоры. Всего по 2-3 штуки в банку, а дальше по рецепту. Приятного аппетита!