Огурцы солёные

Модератор: Модераторы

Сообщение polinach » Вт июл 21, 2009 6:50 pm

Ну девочки, коль рассказала вам рецепт соленых, то расскажу рецепт и маринованных огурчиков. Значит так, для себя я усекла одно - зелень, специи это конечно супер, но если переборщить с композицией, то борщ и получится. Ставлю я на 1,5 л банку 1 лист молодой хрена, 4 крупных зубчика чеснока, 1 веточку вишни, 1 лист винограда, 1 лист лавровый, 7-8 горошин черного перца, можно 1 лист черной смородины - это я ставлю вниз банки, а сверху огурцов веточку укропа с семенами - все, остальное, на мой вкус лишнее(пробовала и сельдерей и петрушку, но не мое). Затем складываю огурчики, в банке, на рисунке видно как. Когда первый слой уложила, засыпаю 1,5 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку с горкой соли, а потом вторую часть огурцов, которую сверху покрываю укропом. Ну а сверху всего этого заливаю 50 г уксуса 6%. Кипячу воду и заливаю огурцы, и так три раза, каждый раз огурцы должны выстоять в кипятке не менее 15 мин, а после 3-го раза закатываю крышку и укутываю на сутки. Муж мой говорит что очень вкусно, мне тоже нравится, да вроде и выглядят ничего. Да, на 3х литровую банку соли 3 ст ложки, и сахара 3, а остальное все в 2 раза больше. Удачи.
Вложения
DSCN0326.JPG

Severyanka554 (23 May 2015)
Аватара пользователя
polinach
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: полина

Сообщение Nastett » Ср сен 22, 2010 2:04 pm

Анюта в след году сделаю :friends: рецепт не морочливый до безобразия :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: супер :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение a_n_n_a » Ср сен 22, 2010 2:07 pm

Nastett писал(а):рецепт не морочливый до безобразия

Не, не морочливый :D , и годами проверенный.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение АДЕЛЬ » Чт сен 06, 2012 1:40 pm

Анна,спасибо за рецепт!
А какой водой ты заливаешь огурцы в первый раз холодной или кипятком?

a_n_n_a (06 Sep 2012)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение a_n_n_a » Чт сен 06, 2012 4:39 pm

АДЕЛЬ Наташа, холодной, даже не кипячёной.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение АДЕЛЬ » Чт сен 06, 2012 7:16 pm

Аня,спасибо!
Я так и думала.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение a_n_n_a » Пт сен 07, 2012 8:33 pm

Пожайлуста Наташа :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Надё » Вт июл 02, 2013 8:05 pm

Попробую в этом году ваши огурчики сделать.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение a_n_n_a » Ср июл 03, 2013 8:05 am

Надё Попробуйте Надежда, надеюсь Вам понравиться :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мелисска » Чт июл 18, 2013 12:57 pm

Девочки, всем привет! огурчики у всех посто супер! У каждой хозяюшки свой рецепт, попробуйте мой рецепт, может кому пригодится, берем огурцы сколько хотите, отрезаем хвостики с двух сторон, веточки укропа, вишни, хрена, эстрагона, черной смородины, чеснок, лаврушка, черный перец горошком, одну перчину острую или больше по вкусу, складываем в емкость. Кипятим воду, отмеряем литр воды и всыпаем 2 столовых ложки соли или 50 грамм, размешиваем и горячим заливаем наши огурцы, и так пока не покроем все овощи, стоит все три дня, можно начинать пробовать на следующий день, если хотите закатать в банки, то через три дня сливаем жидкость, процеживаем, огурцы промываем и раскладываем по баночкам, жидкость кипятим, заливаем и закручиваем. Быстро и вкусно.
Аватара пользователя
Мелисска
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2012
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Habs » Ср авг 07, 2013 9:41 am

Это и мой тоже самый горячо любимый способ. В результате естественного брожения огурцы становятся кислыми за счет молочной кислоты = вкус таких соленых огурцов нам никогда не заменят уксусяные соления. Большинство моих банок сделаны именно по данному рецепту, точь в точь!
Когда жарко, иногда даже 3 дня и то много чтобы они стали кислыми. Надо наблюдать. Холодный рассол иногда становится беловато-мутным, но после кипячения опять становится прозрачным..

Я заливаю огурцы кипяченым маринадом, который остыл (первый раз). Вот и сейчас у меня квасятся огурцы по данному рецепту на грядущую зиму. Чирз, всем удачных огурчиков!

a_n_n_a (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
Habs
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Severyanka554 » Сб июл 01, 2017 1:31 pm

Анюта, спасибо за рецепт!
DSCN1732.JPG

a_n_n_a (04 Jul 2017)
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Severyanka554 » Сб июл 01, 2017 1:32 pm

А это по рецепту Полины огурчики. Спасибо.
DSCN1720.JPG

a_n_n_a (04 Jul 2017)
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина


Огурцы солёные

Вернуться в Огурцы