polinach » Вт июл 21, 2009 6:50 pm
Ну девочки, коль рассказала вам рецепт соленых, то расскажу рецепт и маринованных огурчиков. Значит так, для себя я усекла одно - зелень, специи это конечно супер, но если переборщить с композицией, то борщ и получится. Ставлю я на 1,5 л банку 1 лист молодой хрена, 4 крупных зубчика чеснока, 1 веточку вишни, 1 лист винограда, 1 лист лавровый, 7-8 горошин черного перца, можно 1 лист черной смородины - это я ставлю вниз банки, а сверху огурцов веточку укропа с семенами - все, остальное, на мой вкус лишнее(пробовала и сельдерей и петрушку, но не мое). Затем складываю огурчики, в банке, на рисунке видно как. Когда первый слой уложила, засыпаю 1,5 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку с горкой соли, а потом вторую часть огурцов, которую сверху покрываю укропом. Ну а сверху всего этого заливаю 50 г уксуса 6%. Кипячу воду и заливаю огурцы, и так три раза, каждый раз огурцы должны выстоять в кипятке не менее 15 мин, а после 3-го раза закатываю крышку и укутываю на сутки. Муж мой говорит что очень вкусно, мне тоже нравится, да вроде и выглядят ничего. Да, на 3х литровую банку соли 3 ст ложки, и сахара 3, а остальное все в 2 раза больше. Удачи.
- Вложения
-