Маринованные огурцы, помидоры, ассорти

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованные огурцы, помидоры, ассорти

Сообщение KaTyOnA » Вс июл 19, 2009 5:37 pm

Изображение

Огурцы, помидоры помыть, можно у огурцов обрезать кончики, уложить в чистые банки. Предварительно в банки уложить на дно укроп, листья смородины, вишни, чеснок (на литровую банку достаточно 1-2 зубчика).
В зависимости от количества получившихся банок взять воду - общий объем делим пополам.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар - из расчета на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Крышки предварительно моем и кипятим.
Рассол доводим до кипения и заливаем им банки, прикрываем крышками и выдерживаем 5-7 мин. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим кипятить, а в это время в банки добавляем перец черный горошком (на 1 литровую банку 3 горошка), уксус 9% (2 ст. л. на 1 литровую банку). Если закрываем одни огурцы, то еще надо в каждую банку добавить аспирин (на 1 литровую банку 1 таблетка). Кипящим рассолом заливаем банки до краев и закатываем крышки (можно использовать банки с завинчивающимися крышками). Хранить можно как в погребе, так и при комнатной температуре.
У меня стоят в коридоре на антресоли.
Пользуюсь этим рецептом уже лет 15, а перед этим мама закрывала по этому же рецепту. Она меня и научила. Муж ест с удовольствием, в отличии от покупных. Эти же огурцы я зимой добавляю в оливье, а так же в рассольник.
П.С. Получается очень вкусный рассол, который можно пить - особенно от помидоров. :good:
Даже, если нет никакой травы, я все равно так закрываю. Все время получается одинаково вкусно.
Последний раз редактировалось KaTyOnA Вс июл 19, 2009 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

OlgaAwdoshina, kos-nielya, Мармеллладка, Diva212, Aniutik, Lola3003 (26 Aug 2012), Sindirella (13 Aug 2013), Lidochka (02 Sep 2015), Юль4ик (27 Sep 2015), Tatiянka (12 Sep 2017), корвин (17 Sep 2017)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Вс июл 19, 2009 5:59 pm

спасибо большое Катенька, вот иду закатывать помидоры, сделаю по твоему рецепту :wink: :Rose: :Rose: :Rose: Кать, а какой процентности у тебя уксус был?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Вс июл 19, 2009 6:53 pm

Уксус самый обычный 9 %
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Вс июл 19, 2009 7:03 pm

спасибочки,у нас просто здесь 25%продают :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Вс июл 19, 2009 10:03 pm

KaTyOnA
Катя!как это ты оформила фото?очень красиво,подскажи как это ты сделала
А огурчики и помидорчики классные,мама моя тоже так делает и меня научила,я этот рецепт сюда привезла,всё время так делала,но в этот раз я закрыла их по венгерски
посмотри как у меня
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение KaTyOnA » Вс июл 19, 2009 10:07 pm

Оформила в фотошопе. Увлекаюсь немного.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение csillag » Вс июл 19, 2009 10:11 pm

KaTyOnA писал(а):Оформила в фотошопе. Увлекаюсь немного.

пожалуйста скинь программу,если можешь?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение KaTyOnA » Вс июл 19, 2009 10:16 pm

Вообще-то фотошоп есть на любом софте. Но красоту сразу сделать будет сложновато. Надо еще будет несколько уроков скачать и дополнения кое-какие. Просто, если ты еще ни разу не пользовалась, тебе будет не понятно. Я когда первый раз его открыла, ничего не поняла. Думаю, че за фигня какая-то. А потом видеоуроки скачала и начала по тихоньку осваивать. Уже три года как я им занимаюсь.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение KaTyOnA » Вс июл 19, 2009 10:21 pm

Вот очень хороший сайт посмотри.
http://www.photoshop-master.ru/
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение csillag » Вс июл 19, 2009 11:04 pm

KaTyOnA писал(а):Вот очень хороший сайт посмотри.
http://www.photoshop-master.ru/

спасибо большое попытаюсь понять :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Валюшка Спица » Пн июл 20, 2009 6:50 am

Отличный и проверенный рецепт!!!!огурцы получаются хрустящими :good:
Аватара пользователя
Валюшка Спица
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина Спицина

Сообщение KaTyOnA » Пн июл 20, 2009 9:19 am

Валюшка Спица писал(а):Отличный и проверенный рецепт!!!!огурцы получаются хрустящими

От куда знаешь? Уже попробовала? :wink:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Margaika » Чт июл 23, 2009 11:06 am

Катенька, я первый раз про аспирин слышу. Какой от него еффект?
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Чт июл 23, 2009 1:31 pm

100% гарантия, что не взорвутся и не помутнеют. Ну 99% точно.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Эльф » Пт июл 24, 2009 3:31 pm

Катя,
я готовлю по этому рецепту тоже уже лет 17-18, тоже достался от мамы по наследству. но мы никогда не добавляем и не будем добавлять аспирин. банки храним дома под краватью или в шкафу. никогда ещё не взрывалась ни одной.
а вот о вреде аспирина для человека слышала и не раз. я стараюсь его вообще не употреблять.

а чтобы банки не грохали и не мутнели - просто нужно подбирать правильные сорта овощей - есть овощи для хранения и консервирования а есть овощи для салатов, которые не нужно ложить в консервы. вот и всё :)
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Маринованные огурцы, помидоры, ассорти

Вернуться в Огурцы