Огурцы хрустящие (на зиму)

Модератор: Модераторы

Сообщение Shanel_V » Вс мар 28, 2010 9:20 pm

А они не взрываются потом? Все таки не варенные. Мне как-то стремно.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Maslina » Пн мар 29, 2010 10:15 am

Shanel_V писал(а):А они не взрываются потом?

нет не взрываются.
Девочки вот готовили остались довольные. Можно закрыть пару банок для пробы. :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Вт июн 29, 2010 6:32 am

Я вот не умею овощные заготовки на зиму делать... Все как-то варенья да джемы :scratch_one:
Марьяна, я утащила в закладки. Буду обязательно делать! Обязательно! Я в этом году решила бабуле помочь с заготовками - урожай буду увозить да сама готовить. Возраст у нее уже не тот, чтобы целыми днями скакать с заготовками. :)

А я банки в посудомойке стерилизую - загружаю, они там промываются хорошо, пропариваются. Проблем не возникает. :)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Maslina » Вт июн 29, 2010 9:44 am

Ритусь, эти огурцы очень вкусные выходят :vkusno: хлопот с закрыванием совсем мало.
BOO-Rita-S писал(а):А я банки в посудомойке стерилизую - загружаю, они там промываются хорошо, пропариваются. Проблем не возникает.

эх, была бы у меня посудомойка :girl_sigh: за идейку спасибо, запомню :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Селена » Пт июл 23, 2010 4:29 pm

Селена писал(а):Марьяна, спасибо за рецептик, мы очень любим кислые огурцы (как бочковые). Обязательно попробую сделать.

Вика412 писал(а):Они не получаются как бочковые. Они такие остренькие, маринованные, хрустящие огурчики.

Они действительно не "бочковые", подтверждаю. В прошлом году посолила банок 20, съели уже до Нового Года, в этом году буду солить ТОЛЬКО такие, рецепт замечательный просто нет слов.
Murrena87 писал(а):Девочки, я правильно поняла, стерилизовать не надо? И еще, ни разу в жизни этого не делала, а банки перед этим обязательно стерилизовать и как это делается?

Maslina писал(а):сами банки надо стерилизовать в любом случае.

Девочки, я уже лет 10 солю, если не больше и никогда не стерилизую :oops: мою с порошком и хорошо полоскаю. ТТТ всегда хорошо стоят.
Аватара пользователя
Селена
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Елена

Сообщение Maslina » Пт июл 23, 2010 6:23 pm

Селена писал(а):подтверждаю. В прошлом году посолила банок 20, съели уже до Нового Года, в этом году буду солить ТОЛЬКО такие, рецепт замечательный просто нет слов.

Спасибо за такие приятные слова, рада что рецепт очень понравился!!!!
Селена писал(а):мою с порошком и хорошо полоскаю. ТТТ всегда хорошо стоят.

а что за порошок? обычный?
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Селена » Сб июл 24, 2010 11:12 am

Maslina писал(а):а что за порошок? обычный?

Обычный, стиральный :oops:
Аватара пользователя
Селена
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Елена

Сообщение Maslina » Сб июл 24, 2010 1:14 pm

Селена писал(а):Обычный, стиральный

ага, понятно. моя мама тоже так моет, вся консервация стоит.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Сентябринка » Сб июл 24, 2010 2:12 pm

Maslina писал(а):ага, понятно. моя мама тоже так моет, вся консервация стоит.

Maslina Я тоже по старинке также мыла банки, а вот с появлением ферри перешла на него. И никогда в жизни не стерилизовала и не прокаливала банки.Крышки конечно обдаю кипятком.

А вот Марианне большое спасибо за рецепт.В мае месяце была в гостях у доченьки (Селены) и ела огурчики. Изумительные!!! Я за всю свою долгую жизнь много рецептов перепробовала, но это самый лучший. Хотя я живу одна и уже перестала делать много заготовок, а вот такие огурчики обязательно сделаю.
Аватара пользователя
Сентябринка
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Maslina » Сб июл 24, 2010 8:07 pm

Сентябринка писал(а):Изумительные!!! Я за всю свою долгую жизнь много рецептов перепробовала, но это самый лучший.

Тамарочка, очень приятно читать эти строки. :Rose: Я значит не зря рецептом делилась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение mama_Olik » Пт авг 06, 2010 7:39 pm

Марьяна,сделала вчера по вашему рецепту 4 двухлитровые банки огурцов,рецепт очень простой :) ,чем и привлек,т.к. я не большой спец в консервировании,а огурцы вообще впервые сделала.На вкус,надеюсь,будет все отлично :good: ,попробуем зимой! :girl_yes:
Спасибо вам за прекрасный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Maslina » Пт авг 06, 2010 9:02 pm

mama_Olik писал(а):огурцы вообще впервые сделала.

спасибо за выбор моего рецепта :Rose:
mama_Olik писал(а):попробуем зимой!

буду ждать отзыва :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Kactanka » Вт авг 10, 2010 1:31 pm

Maslina огромное спасибо за рецепт! К стыду своему никогда не закрывала ничего на зиму :oops: вообще никогда и вообще ничего. А тут думаю, что ж это я, надо попробовать. Две недели назад закрыла 3 баночки по Вашему рецепту, всё оказалось очень просто и быстро :Bravo: Вчера с мужем решили открыть и попробовать - съели всю банку с огромным удовольствием!!! это такая вкуснятина!!! моя свекровь тоже маринует, но по другому, так вот у меня вкуснее получилось!!!Так хочется хоть банок 10 закрыть, но жара, смог - к плите не подойдёшь :cry:

Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Nastett » Вт авг 10, 2010 2:13 pm

Maslina
Наверное в след.году сделаю :girl_yes: :daisy:
Марьяна,у меня чего то взрываються огурцы :unknown: не все конечно :D ,да и процесс стандартных рецептов долгий и утомительный :( а тут все просто и быстро :good: -надо пробовать :wink:в этом году уже огурцы :girl_pardon: отошли как таковые :girl_blush: хотя :scratch_one: :scratch_one: может баночку-другую еще и успею :girl_blush:
а вот в след.так точно сделаю ибо вариантов мало :D мне нужно будет экономить время :D :D :D

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina
 
У Nastett сегодня день рождения!

Сообщение Maslina » Ср авг 11, 2010 3:04 pm

Kactanka
Оксанка, спасибо огромное за доверие к рецепту.
Kactanka писал(а):моя свекровь тоже маринует, но по другому, так вот у меня вкуснее получилось!!

:D я очень рада. моя свекровь тоже готовила как обычно, была у нас в гостях попробовала мои огурцы, одобрила :girl_yes: и теперь только их и готовит.
Kactanka писал(а):Так хочется хоть банок 10 закрыть, но жара, смог - к плите не подойдёшь

Да я видела новости, что у вас там творится %)просто ужас. сочувстую :friends:
Nastett
Nastett писал(а):процесс стандартных рецептов долгий и утомительный

это точно, а тебе сейчас беречь себя надо :Rose:
Nastett писал(а):в этом году уже огурцы отошли как таковые

точнее сгорели :crazy: у нас на днях было +42 :(
Nastett писал(а):след.так точно сделаю ибо вариантов мало мне нужно будет экономить время

год пролетит быстро. буду ждать :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Огурцы хрустящие (на зиму)

Вернуться в Огурцы