Модератор: Модераторы
Shanel_V писал(а):А они не взрываются потом?
BOO-Rita-S писал(а):А я банки в посудомойке стерилизую - загружаю, они там промываются хорошо, пропариваются. Проблем не возникает.
Селена писал(а):Марьяна, спасибо за рецептик, мы очень любим кислые огурцы (как бочковые). Обязательно попробую сделать.
Вика412 писал(а):Они не получаются как бочковые. Они такие остренькие, маринованные, хрустящие огурчики.
Murrena87 писал(а):Девочки, я правильно поняла, стерилизовать не надо? И еще, ни разу в жизни этого не делала, а банки перед этим обязательно стерилизовать и как это делается?
Maslina писал(а):сами банки надо стерилизовать в любом случае.
Селена писал(а):подтверждаю. В прошлом году посолила банок 20, съели уже до Нового Года, в этом году буду солить ТОЛЬКО такие, рецепт замечательный просто нет слов.
Селена писал(а):мою с порошком и хорошо полоскаю. ТТТ всегда хорошо стоят.
Maslina писал(а):а что за порошок? обычный?
Селена писал(а):Обычный, стиральный
Maslina писал(а):ага, понятно. моя мама тоже так моет, вся консервация стоит.
Сентябринка писал(а):Изумительные!!! Я за всю свою долгую жизнь много рецептов перепробовала, но это самый лучший.
mama_Olik писал(а):огурцы вообще впервые сделала.
mama_Olik писал(а):попробуем зимой!
Kactanka писал(а):моя свекровь тоже маринует, но по другому, так вот у меня вкуснее получилось!!
Kactanka писал(а):Так хочется хоть банок 10 закрыть, но жара, смог - к плите не подойдёшь
Nastett писал(а):процесс стандартных рецептов долгий и утомительный
Nastett писал(а):в этом году уже огурцы отошли как таковые
Nastett писал(а):след.так точно сделаю ибо вариантов мало мне нужно будет экономить время