Огурцы "Наши"

Модератор: Модераторы

Огурцы "Наши"

Сообщение nyamnyamkina » Пн авг 11, 2014 10:26 pm

Этот рецепт - самый любимый в нашей семье. Муж говорит, что на своем веку он перепробовал маринованных огурцов не меньше сотни разных видов, но закатанные этим способом - самые вкусные. С ним согласны и наши родственники, которые с удовольствием ими угощаются. Именно поэтому мы закатываем ежегодно несколько десятков баллонов наших огурчиков. Этим летом - 28 закрыли. :vkusno:
Состав:
Огурцы, укроп, чеснок, листья хрена, болгарский и острый перец, эстрагон.
На 3-литровый баллон: 1,5 ст. л. соли, 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, 3-4 ст. л. уксуса 9%.
На 2-литровый баллон: 1 ст.л. соли, 3 таблетки ацетилки, 2-3 ст.л. уксуса.
Приготовление
Тщательно вымыть банки с содой, ошпарить кипятком. Выложить на дно веточку эстрагона, хрен, укроп, перец болгарский и острый, пару зубчиков чеснока. Уложить до половины огурцы, снова перец болгарский и чеснок. Доложить огурцов, наверх: хрен, укроп, можно эстрагон. Засыпать соли, толченых таблеток ацетилки, уксуса. Залить кипятком и закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Вложения
DSCN1199-.jpg

Сладкая_Булочка (12 Aug 2014), zayanet (12 Aug 2014), Navinka (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Gulya-64 » Вт авг 12, 2014 8:48 am

Интересный рецепт. А замачивать огурцы не надо?

nyamnyamkina (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
Gulya-64
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 дек 2012
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Гулнора Джафаровна

Сообщение nyamnyamkina » Вт авг 12, 2014 9:23 am

Gulya-64, спасибо! :Rose: Если огурцы свежесорванные, то не надо. Покупные, конечно, лучше замочить на пару часов или на ночь. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение SOLAN » Вт авг 12, 2014 3:35 pm

В затруднении - как к Вам обращаться , т.к. имени не вижу. За рецепт спасибо, очень легкий, люблю такие. Попробую сегодня пару литровых баночек закрыть.

nyamnyamkina (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nyamnyamkina » Вт авг 12, 2014 4:24 pm

SOLAN, Светлана, спасибо за доверие! :daisy: Уверена, Вам понравится.
Я Илона, а можно просто - Нямнямкина. :D
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Татьяна462013 » Ср авг 13, 2014 9:58 pm

А вы огурцы один раз кипятком заливаете?

nyamnyamkina (14 Aug 2014)
Аватара пользователя
Татьяна462013
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nyamnyamkina » Ср авг 13, 2014 11:27 pm

Татьяна462013, да, только один раз. :girl_yes:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Огурцы "Наши"

Вернуться в Огурцы