Этот рецепт - самый любимый в нашей семье. Муж говорит, что на своем веку он перепробовал маринованных огурцов не меньше сотни разных видов, но закатанные этим способом - самые вкусные. С ним согласны и наши родственники, которые с удовольствием ими угощаются. Именно поэтому мы закатываем ежегодно несколько десятков баллонов наших огурчиков. Этим летом - 28 закрыли.
Состав:
Огурцы, укроп, чеснок, листья хрена, болгарский и острый перец, эстрагон.
На 3-литровый баллон: 1,5 ст. л. соли, 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты, 3-4 ст. л. уксуса 9%.
На 2-литровый баллон: 1 ст.л. соли, 3 таблетки ацетилки, 2-3 ст.л. уксуса.
Приготовление
Тщательно вымыть банки с содой, ошпарить кипятком. Выложить на дно веточку эстрагона, хрен, укроп, перец болгарский и острый, пару зубчиков чеснока. Уложить до половины огурцы, снова перец болгарский и чеснок. Доложить огурцов, наверх: хрен, укроп, можно эстрагон. Засыпать соли, толченых таблеток ацетилки, уксуса. Залить кипятком и закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.