Огурцы "исторические..."

Модератор: Модераторы

Следующая

Огурцы "исторические..."

Сообщение Skarlet » Чт сен 06, 2012 9:34 pm

Несколько лет назад попалась мне на глаза историческая литература времён Второй мировой, интересно... зачиталась.. Были в ней и воспоминания людей оказавшихся в те годы в Германии... И кто бы мог подумать, что в этих рассказах я найду рецепт очень вкусных огурчиков, которые консервировали жители Германии. Меня терзали смутные сомненья, ну не могла я пройти мимо рецепта.... но в тоже время меня пугало всё в нём... и маринад... и не привычная обработка... и навязчивая идея, что огурцы, ну не могут просто выстоять долго, при такой обработке... Но азарт взял верх и я решила, ну что будет если пару банок пропадёт( я была просто уверенна в этом :roll: )... зато я успокоюсь и буду знать, что "мой рецепт" вкуснее и надёжнее :D
Сделала... жду... когда взлетят))) неделю... месяц.... три месяца.... СТОЯТ!!!! не взлетают... в квартире... :shock:
Декабрь... Сын с вопросом:
- Мож попробуем уже германские... :roll: :P
Открываю... сама не пробую... смотрю на своих... С отчётливым "хрумом" расплываются в улыбке...
- Вот это вкуснота!!! :vkusno:
Вот как это бывает.... почему то часто, тот рецепт, который не вызывает доверия, оказывается самым вкусным и надёжным)
Теперь я делаю только эти огурчики, вкусно, быстро, попробуйте, может и вам понравится... я конечно понимаю, что уже не сезон, но возможно на будующий год... :girl_blush: :)

они должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину.
SAM_4758.jpg

На 3-литровую банку
Нам понадобятся: 2 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 головка чеснока, 6-7 горошин черного перца, 2 листочка смородины или вишни (на выбор).


В подготовленные банки ( не стерилизуем, просто чистые) укладываем на дно всю зелень. . Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку.


Маринад
3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса 9%.


Как только баночку утрамбовали, засыпаем соль, сахар, уксус и заливаем ХОЛОДНОЙ водой, можно из-под крана(если водичка качественная)
Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой, и на медленном огне доводим до кипения.
С момента закипания держим баночки 3-4 минуты и закатываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом. И всё) Приятного вам аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_4750.jpg
SAM_4766.jpg
От вспышки, огурчики получились светлее, на самом деле они почти, как свежие на вид)
Последний раз редактировалось Skarlet Пт сен 07, 2012 12:10 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Викуся Кукуся (06 Sep 2012), vessta (07 Sep 2012), Елена Межирова (07 Sep 2012), bruhova (07 Sep 2012), ulchikk (07 Sep 2012), 1957НС (07 Sep 2012), tellur (07 Sep 2012), _lika_ (07 Sep 2012), Swetljachok (07 Sep 2012), RODINка (07 Sep 2012), Nika55 (07 Sep 2012), Татьяна Онер (07 Sep 2012), vishenka-chereshenka (07 Sep 2012), xxLenka80xx (07 Sep 2012), душкаЛи (08 Sep 2012), Elena 277 (08 Sep 2012), josephine (09 Nov 2012), диларида (09 Feb 2013), Sindirella (26 Jun 2013), Богиня (05 Jul 2013), Миоко (08 Jul 2013), Веньчик (29 Jul 2013), Nata-Nik (30 Jul 2013), Alioko (30 Jan 2014), Navinka (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Викуся Кукуся » Чт сен 06, 2012 10:25 pm

Ирина, на следующий год обязательно попробую, уж очень заинтересовала ты своими"историческими" огурчиками! Главное, что не взорвались! Фото и оформление - супер! :good: :good: :good: Так захотелось огурчиков сразу! Рецептик в закладочки! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (07 Sep 2012), nikulek96 (25 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 06, 2012 10:42 pm

ИРИШ,классные огурчики,только у нас не найти такие маленькие.

Skarlet (07 Sep 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Skarlet » Чт сен 06, 2012 10:50 pm

Викуся Кукуся писал(а):на следующий год обязательно попробую, уж

Викусь, пасибки!!! Буду рада :friends: :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Чт сен 06, 2012 10:52 pm

LASTO4KA писал(а):ИРИШ,классные огурчики,только у нас не найти такие маленькие

Ирусь, можно и поболее, но тогда вари их 5 минуток :girl_yes: Пострадает только немного цвет, а вкус останется тот же :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение nisochka » Пт сен 07, 2012 7:15 am

подскажите, а закипеть должна вода в банке с огурцами или в кастрюле?
Аватара пользователя
nisochka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение 1957НС » Пт сен 07, 2012 8:07 am

Ирина, СПАСИБО! Очень интересный рецепт! Верю, что вкусно! ЗАБРАЛА!!! :friends: :good: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Alexi » Пт сен 07, 2012 8:15 am

рецептик правда исторический!у меня так прабабушка делала-заливалось именно холодной водой,но из колодца,я так никогда и не решалась повторять ее рецепт,потому что была уверена что на обычной" крановой" воде они стоять не будут,вот теперь наверно попытаюсь все таки повторить!
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение _lika_ » Пт сен 07, 2012 8:29 am

Ириш, ну где же ты раньше была!!!!??? Свои огурчики уже давно отошли..... Я загорелась прям. Рецепт в закладки, ждем нового лета и бум пробовать :Rose: Только ещё один вопросик, просвети меня тёмную: "На дно кастрюли надо что-то класть или банку прям так ставить?"
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Swetljachok » Пт сен 07, 2012 8:39 am

А я буду готовить, мама вчера как раз привезла с дачи немного огурчиков: они уже наверное если не последние, то предпоследние, и по размеру как раз подойдут. Я думаю на одну двухлитровую банку как раз хватит :) .
Ира, а двух последних фотографиях в тарелочке это сальце лежит с такими чудными прослоечками мяса?

Ира и еще вопрос, через какое время эти огурчики можно уже есть после закатки?
:shock: Ира еще раз перечитала рецепт и увидела, что там ГОЛОВКА чеснока. Это правильно, не ошибка?
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение АДЕЛЬ » Пт сен 07, 2012 9:35 am

Эх,Ириш!
Только вчера последние огурчики консервировала :( :(
:girl_yes: А рецепт классный на следующий год обязательно закатаю.
Спасибо за рецепт! :daisy: :friends:
А огурцы надо перед консервацией замачивать?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение RODINка » Пт сен 07, 2012 10:27 am

ИРИНКАААА!!! Огурчики просто класс!!! :good: :good: :good: Фотография - загляденье, всё так просто, а как аппетитно!!! Умничка!!! Спасибо :Rose: :Rose: :Rose: В закладочки эту вкусняшку-хрустяшку!
Даже слышу, как твои ребятки хрустят за кадром :D
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Пт сен 07, 2012 10:31 am

Заинтриговала ты, Ириша, своим рецептом!!!! Обязательно попробуем если не в этом, то в следующем году!!!
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Skarlet » Пт сен 07, 2012 10:51 am

nisochka писал(а):подскажите, а закипеть должна вода в банке с огурцами или в кастрюле

в кастрюле как закипит, отсчитываем 3-4 минутки :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пт сен 07, 2012 10:54 am

_lika_ писал(а):Только ещё один вопросик, просвети меня тёмную: "На дно кастрюли надо что-то класть или банку прям так ставить?"

Анжелик, пасибочки!!! На дно кастрюльки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить или подставочку под кастрюльки, или же просто тарелочку, я простое кухонное полотеничко на дно кладу :girl_yes: Иначе баночки лопнут :(

nisochka (20 Dec 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Огурцы "исторические..."

Вернуться в Огурцы