Огурцы "исторические..."

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Пт сен 07, 2012 11:04 am

Swetljachok писал(а):по размеру как раз подойдут. Я думаю на одну двухлитровую банку как раз хватит

ЗдОрово!!!! :Yahoo!: Очень буду рада, если понравятся :girl_blush: :friends: :Rose:
Swetljachok писал(а): в тарелочке это сальце лежит с такими чудными прослоечками мяса

ага :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Swetljachok писал(а): еще вопрос, через какое время эти огурчики можно уже есть после закатки?

Светик, думаю двух-трёх недель вполне достаточно :girl_yes:
Swetljachok писал(а):что там ГОЛОВКА чеснока

да.. да головка, так в рецепте и есть, я чуточку меньше на 3 литра беру, у меня чеснок свой, оооочень жгучий, там в головке 4 зубчика всего, огромных, так что мне 2 хватает( чеснок тут можно по вкусу добавить :girl_yes: )

Swetljachok (07 Sep 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пт сен 07, 2012 11:06 am

1957НС писал(а):Ирина, СПАСИБО! Очень интересный рецепт! Верю, что вкусно! ЗАБРАЛА!!!

Натусь, пасибки!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Alexi писал(а):рецептик правда исторический!у меня так прабабушка делала-заливалось именно холодной водой,но из колодца,я так никогда и не решалась повторять ее рецепт,потому что

Сашенька, спасибо!!! Буду рада!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пт сен 07, 2012 11:19 am

АДЕЛЬ писал(а):Только вчера последние огурчики консервировала

эх... неуспела я немножно))) :( :(
АДЕЛЬ писал(а):на следующий год обязательно закатаю

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
АДЕЛЬ писал(а):А огурцы надо перед консервацией замачивать

Натусь, не нужно, просто промыть водичкой и всё :girl_yes:
RODINка писал(а):загляденье, всё так просто, а как аппетитно

Олечка, пасибки!!!! Мои так любят) :girl_blush: :girl_blush: :vkusno:
RODINка писал(а):ребятки хрустят за кадром

очень нежный хруст :vkusno: :vkusno: и цвет...красота!
alenkin2 писал(а):Обязательно попробуем если не в этом, то в следующем году!!!

Спасибо, Алёнушка, ооочень надеюсь что прийдутся по вкусу) :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Darsi » Пт сен 07, 2012 2:14 pm

Йес, я как раз завтра закрываю огурцы! :secret: У нас ещё есть :wink: . И тут, Ирочка, ваш рецепт! Оч-ч-чень кстати :girl_dance: ! Спасибо! :daisy:

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Darsi
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Александра

Сообщение душкаЛи » Сб сен 08, 2012 9:45 am

Так хочется закатать такие огурчики.... но будем ждать следущего урожая. Спасибо огромное за очередной ваш интересный рецепт :good: :daisy:

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение a_n_n_a » Сб сен 08, 2012 1:44 pm

Необычная технология приготовления, нужно попробовать закатать :daisy: .

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение nimfa30 » Чт сен 13, 2012 11:26 am

супер! очень необычно!если куплю подходящие огурчики,сделаю,ради пробы и интереса.спасибо!
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Персик22 » Пн сен 17, 2012 3:04 pm

Сделала две 3х литровые банки по Вашему рецепту. Приготовление очень простое, это приятно. Я вообще в последнее время что-то стремлюсь к простоте... :oops: Правда стерилизовала подольше, так как кастрюля до плечиков банки не доставала и они никак не хотели цвет менять. А может этого и не надо было дожидаться. Короче, я дождалась, когда банки хорошо прогрелись до верха и закатала. Посмотрим, что получится... :girl_blush:
Аватара пользователя
Персик22
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение vzk13 » Пн сен 17, 2012 9:49 pm

Ириночка!Так как я твоим рецептам доверяю безоговорочно! :friends: То непременно воспользуюсь! :girl_yes: а то все не решалась подобными рецептами пользоваться :pardon: ....Спасибо!В закладки! :good: А может еще и в этом году успею..приехали недавно с отпуска..что там на рынке твориться не знаю! %) :)
А вот вопросик:а если кипяченую воду в баночки?!А то насчет качества немного сомневаюсь... :( Или лучше ту,что из бутылей очищеная?! :girl_blush:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение nimfa30 » Вт сен 18, 2012 2:22 pm

Персик22 писал(а): две 3х литровые

Персик22 писал(а):стерилизовала подольше, так как кастрюля до плечиков банки не доставала

я поступила также,надеюсь,выстоят...
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Swetljachok » Пт сен 21, 2012 11:19 am

Вот Ирочка я к тебе с отчетом! Пока я баночку не открывала, планирую сделать это на день рождения сестры, там добавлю и фото самих огурчиков. Стоят, и не "взрываются" слава Богу!
Вложения
DSC00634.JPG

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение a_n_n_a » Вс сен 23, 2012 6:45 pm

Тоже закрыла 3 баночки. Делала строго по рецепту, цвет поменяли, пока остывали укутанные. Единственное, что листьев хрена в этот ммент не оказалось, то я заменила порезанным корнем.

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Пт ноя 09, 2012 5:50 pm

Блин,пропустила такой рецепт :( Обязательно приготовлю :) но теперь только в следующий урожай :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Пт июн 21, 2013 11:02 pm

Девочки, может кто подскажет, такие огурцы можно только под закатку или с обычными винтовыми можно сделать?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Room » Сб июн 22, 2013 6:59 am

Миоко писал(а): обычными винтовыми можно сделать?

можно :girl_yes:

Миоко (22 Jun 2013)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья


Огурцы "исторические..."

Вернуться в Огурцы