Огурцы в огуречно-яблочном соке

Модератор: Модераторы

Огурцы в огуречно-яблочном соке

Сообщение a_n_n_a » Ср авг 08, 2012 3:40 pm

Изображение
Я ещё с одним интересным рецептом.Уксус в этом рецепте не используется, его роль выполняет яблочный сок.Пряности не используются.
Нужно: огурцы.
Для заливки:
1 литр яблочного сока
1 литр огуречного сока
по 3 столовых ложки соли и сахара.
Заливку для этих огурцов я делаю из переросших огурцов и яблок- падалиц. Сок отделить через соковыжималку, смешать, добавить соль, сахар и закипятить. Огурцы вымыть, после чего погрузить на 3-5 секунд в кипящую воду, затем уложить в банки и залить кипящим маринадом. Дать постоять минут 5. Маринад слить, опять довести до кипения и залить огурцы. Опять слить, довести до кипения, залить и закатать.
Приятного аппетита.

Мармеллладка (08 Aug 2012), 1957НС (10 Aug 2012), Галинка-Галинка (23 Feb 2014)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викуся Кукуся » Ср авг 08, 2012 3:52 pm

Очень необычный и оригинальный рецепт! :good: Интересно, какие они получаются по вкусу?

a_n_n_a (08 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение a_n_n_a » Ср авг 08, 2012 3:56 pm

Викуся Кукуся писал(а):Интересно, какие они получаются по вкусу?

Ближе к соленым.

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Огурцы в огуречно-яблочном соке

Вернуться в Огурцы