


Нам понадобится: (с расчетам как делала я, можно уменьшить или увеличить кол-во любых овощей

огурцы - 5 кг
помидоры - 3кг (средние)
перцы - 6 шт
чеснок - 2 шт на банку
перец черный горошком - 2 шт на банку
листья хрена, вишни, укропа - в каждую баночку по паре (не жалейте)
Лаврушка - 2 шт на бунку
Для маринада:

вода - 5 литров
сахар - 1ст.л с горкой на каждый литр воды
соль - 2ст.л на каждый литр воды
уксус - на каждый литр по столовой ложке
Стерилизованные банки и крышки
Приступим:

Овощи хорошо помыть, у огурцов отрезать концы с двух сторон, перцы режем пополам, очищаем чеснок. Пока ставим банки на водяную баню, на манто варку я их так стерилизую это быстро и эффективно туда же и крышки ( по одной баночке минут на 10, чем больше тем лучше!) Укладываем все овощи в баночки, на дно все специи перец черный горошком, листья хрена, вишни, Лаврушка, потом идут огурцы, Помидорки и дольки перца. Делаем так все банки.
Тем временем делаем маринад, в воду добавляем соль, сахар хорошенько кипятим, и только в конце идет уксус, купятим еще минуты 3 и выключаем!
Заливаем горячим маринадом все баночки и закручиваем крышки. Все готово

