louda
Модератор: Модераторы
Анюта Ярославль писал(а):а если воду сливать, надо ждать пока она в банке остынет???
Анюта Ярославль писал(а):у меня все руки обожжены кипятком уже...
Natachenka писал(а):Понятно, дело привычки
shtorka писал(а):Девченки,а я так делаю огурчики...1)1-бут уксуса,2)укроп.3)чеснок.4)морковка.5)вишневые и смородиновые листочеи.В стерилизованную банку (1-литровую)положить 1 ч.л-соли,1 ч.л-сахара,1 ч л -уксуса,зелень,чеснок,чуть морковки.В таз или кастрюлю заливаем 1 литр уксуса и чуть подогреваем на огне .Туда бросаем предварительно вымытые огурчики и доводим до начала кипения,чтоб огурци поменяли цвет на оливковый.В это время мы кипятим воду в другой кастрюле.В банки быстро укладываем огурци и заливаем кипятком.Это нужно делать быстро.Закручиваем банки ставим в перевернутом виде и закутываем одеялком до остывания.Девченки я беру маленькие огурчики,получаются как болгарские,прям как в детстве)))))
Пралинетка писал(а):Процесс не быстрый, зато такая вкуснятина зимой очень быстро сметается!