Мои огурцы

Модератор: Модераторы

Сообщение Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 7:19 pm

louda
:girl_yes: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 7:20 pm

Рататуйка
:girl_yes: :vkusno: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 7:23 pm

Анюта Ярославль писал(а):а если воду сливать, надо ждать пока она в банке остынет???

Ань, я сливаю через 15-20 минут, но вода горячая - ещё не успевает совсем остыть :girl_pardon:
Анюта Ярославль писал(а):у меня все руки обожжены кипятком уже...

анют, ты поаккуратней там :wink: , береги ручки :friends:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 7:24 pm

Natachenka писал(а):Понятно, дело привычки

Не знаю :)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение valiucha » Ср авг 05, 2009 8:26 pm

классный рецептик :vkusno: сейчас бы похрустеть :girl_blush:
а еще и с болгарским перчиком :vkusno:
спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Лёль4ик » Чт авг 06, 2009 9:00 am

valiucha
Валюш, не за что :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение shtorka » Чт авг 06, 2009 12:12 pm

Девченки,а я так делаю огурчики...1)1-бут уксуса,2)укроп.3)чеснок.4)морковка.5)вишневые и смородиновые листочеи.В стерилизованную банку (1-литровую)положить 1 ч.л-соли,1 ч.л-сахара,1 ч л -уксуса,зелень,чеснок,чуть морковки.В таз или кастрюлю заливаем 1 литр уксуса и чуть подогреваем на огне .Туда бросаем предварительно вымытые огурчики и доводим до начала кипения,чтоб огурци поменяли цвет на оливковый.В это время мы кипятим воду в другой кастрюле.В банки быстро укладываем огурци и заливаем кипятком.Это нужно делать быстро.Закручиваем банки ставим в перевернутом виде и закутываем одеялком до остывания.Девченки я беру маленькие огурчики,получаются как болгарские,прям как в детстве))))) :Yahoo!:

_Солнце_ (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
shtorka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пралинетка » Чт авг 06, 2009 8:41 pm

Процесс не быстрый, зато такая вкуснятина зимой очень быстро сметается! :D
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Лёль4ик » Пт авг 07, 2009 11:19 am

shtorka писал(а):Девченки,а я так делаю огурчики...1)1-бут уксуса,2)укроп.3)чеснок.4)морковка.5)вишневые и смородиновые листочеи.В стерилизованную банку (1-литровую)положить 1 ч.л-соли,1 ч.л-сахара,1 ч л -уксуса,зелень,чеснок,чуть морковки.В таз или кастрюлю заливаем 1 литр уксуса и чуть подогреваем на огне .Туда бросаем предварительно вымытые огурчики и доводим до начала кипения,чтоб огурци поменяли цвет на оливковый.В это время мы кипятим воду в другой кастрюле.В банки быстро укладываем огурци и заливаем кипятком.Это нужно делать быстро.Закручиваем банки ставим в перевернутом виде и закутываем одеялком до остывания.Девченки я беру маленькие огурчики,получаются как болгарские,прям как в детстве)))))

:good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Пт авг 07, 2009 11:21 am

Пралинетка писал(а):Процесс не быстрый, зато такая вкуснятина зимой очень быстро сметается!

Ань - это точно :girl_yes: , съедаются очень быстро :vkusno: :vkusno: :vkusno: , я меньше 15 банок никогда не закрываю :girl_blush: , иначе не хватает на всю зиму :girl_pardon:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Hellen » Пт авг 07, 2009 8:22 pm

Отличный рецепт! :vkusno: :good: Я точно так же закатываю огурцы, очень вкусно!
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лёль4ик » Сб авг 08, 2009 11:09 am

Hellen
:girl_yes: :friends: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Armand » Пт июл 09, 2010 3:26 pm

атуальненький рецептик
Аватара пользователя
Armand
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: MSK RU
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alex

Сообщение oldeg » Чт авг 12, 2010 10:24 am

Лёль4ик Лёлька, вчера делала твои огурчики, вот какие у меня банчоки вышли :) Одна с огурцами без попок :D Ну позже будем дегустировать :wink: А когда вообще можно первую баночку уже открыть? :wink:
Вложения
2010_08_12_2637.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МираЭль » Пн авг 16, 2010 3:39 pm

Олечка, я к тебе сразу с отчетом :girl_blush: :girl_blush:
Такие огурчики красивучие и вкусные :vkusno: :vkusno: :vkusno: , только я еще семена горчицы добавила :wink:
Фото0109.jpg
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира


Мои огурцы

Вернуться в Огурцы