Огурцы хрустящие (на зиму)

Модератор: Модераторы

Сообщение Adana111 » Ср июл 22, 2009 10:30 pm

Марьяночка, сегодня закрыла 12 банок по твоему рецептику, действительно очень :good: быстро-за час управилась. А вот что из этого выйдет-посмотрим зимой, муж очень странно поглядывал на мои действия, вот так показывал :fool: ,когда я в уксус огурцы опускала, так что очень надеюсь, что позже нос ему утру! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:



Да, забыла спросить (надо было до закрывания это сделать :) ), не слишком кислые получаются?
Последний раз редактировалось Adana111 Ср июл 22, 2009 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Вика412 » Ср июл 22, 2009 11:50 pm

Марьяна, очень понравился рецепт. Для Украины в самый раз. Уксус действительно стоит копейки. И хотя я огурцы уже закрыла, завтра еще куплю и попробую по твоему сделать. Очень уж интересно! :girl_sigh:
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Maslina » Чт июл 23, 2009 2:30 pm

Adana111 писал(а): сегодня закрыла 12 банок по твоему рецептику, действительно очень быстро-за час управилась

:Bravo: молодец
Adana111 писал(а):не слишком кислые получаются?

смотря сколько их в уксусе держать - маленькие огурчики около 1 мин. чуть побольше около 2 мин.
Вика412 писал(а):очень понравился рецепт.

:girl_yes: рецепт действительно хорош. Расскажу историю как у меня он появился. Мы с мужем приехали к его дяде, а он закрывает эти огурцы сам, ( ему этот рецепт дала одна женщина на рынке, у которой он всегда покупал эти огурцы, но уже готовые) ну мы и начали расспрашивать что да как, уж больно сама процедура заинтересовала :D в тот год я побоялась закрыть так и как всегда мучалась обычным способом - стерелизацыей. %) но когда мы приехали к дяде на Новый год он нас угостил этими огурцами, оооочень понравились они хрустящие, вмеру кислые и перчёные ну короче те которые мы любим, но сам процесс заготовки быстрый. Так что этот рецепт огурцов теперь у нас надолго, надеюсь и вам он подойдёт.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение капастя » Чт июл 23, 2009 3:18 pm

Maslina
Марьяш, обязательно воспользуюсь твоим рецептом, а то у меня вечно банки взрываются. :good:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Maslina » Чт июл 23, 2009 4:02 pm

капастя писал(а):а то у меня вечно банки взрываются.

Лен у меня с этим рецептом такого не было :girl_pardon: приготовь пару банок, а зимой напишешь как они тебе - :vkusno: или :girl_nea:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Люсенок » Чт июл 23, 2009 4:04 pm

Maslina
Первое варенье свое в этом году сварила... теперь можно и за огурцы браться :) твой рецепт мне подходит на все 100... быстро и очень надеюсь что вкусно :wink: это ведь маринованные все таки получаться огурцы или соленые как из бочки?
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Maslina » Чт июл 23, 2009 4:51 pm

Люсенок писал(а):Первое варенье свое в этом году сварила...

видела я варенье :vkusno: молодчина :Bravo:
Люсенок писал(а):это ведь маринованные все таки получаться огурцы

:girl_yes:
Люсенок писал(а): очень надеюсь что вкусно

в этом я могу уверить :)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Казинака » Чт июл 23, 2009 5:15 pm

Замечательный рецепт!! я такого не видела.Обязательно его в закладки, :good:
Аватара пользователя
Казинака
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Казинака » Чт июл 23, 2009 5:21 pm

Замечательный рецепт!! я такого не видела.Обязательно его в закладки, :good: девочки,по поводу уксуса.Уксус можно делать свой,у кого есть сад,огород.
Аватара пользователя
Казинака
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Чт июл 23, 2009 8:34 pm

Казинака писал(а):Замечательный рецепт!! я такого не видела.Обязательно его в закладки,

:curtsey: :curtsey: :curtsey:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение terrakota » Пт июл 24, 2009 5:47 pm

Рецепт очень интересный! :Bravo: :daisy: :vkusno: Но вот у меня вопрос, а не было случаев, чтобы банки "взрывались"? потому что я как-то сделала, много банок взорвалось, и теперь как-то с опаской к этому отношусь :pardon: :pardon: :pardon:
Аватара пользователя
terrakota
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 окт 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Maslina » Пт июл 24, 2009 5:58 pm

:roll:
Maslina писал(а):
капастя писал(а):а то у меня вечно банки взрываются.

Лен у меня с этим рецептом такого не было :girl_pardon: приготовь пару банок, а зимой напишешь как они тебе - :vkusno: или :girl_nea:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Вика412 » Пт июл 24, 2009 7:00 pm

Maslina
Закрыла 6 банок, не удержалась. :girl_pardon: Хотя собиралась всего одну, попробовать. Ну что, да, действительно быстрее. Спасибо, Марьяночка! :daisy:
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Maslina » Сб июл 25, 2009 12:02 pm

Вика412 писал(а):Закрыла 6 банок, не удержалась. Хотя собиралась всего одну, попробовать.

:D
напишешь как они тебе зимой, когда откроешь :girl_blush: ок?
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Вика412 » Сб июл 25, 2009 4:10 pm

Maslina писал(а):напишешь как они тебе зимой, когда откроешь :girl_blush: ок?

Конечно напишу. Даже сфотографирую. :wink: Маме говорю - "закрывала огурцы по новому рецепту". Она - "а зачем же ты столько закрыла? Надо было одну, попробовать, а вдруг не понравятся". Я ей категорически - "ПОНРАВЯТСЯ. Мне девочки плохого не посоветуют!" :) Во как доверяю форуму, даже сомнений не возникает. Сказали вкусно, значит вкусно. :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика


Огурцы хрустящие (на зиму)

Вернуться в Огурцы