Ariza писал(а):Janina, с такой проблемой столкнулись только 2 раза за все время использования рецепта , и 1 раз - видимо была проблема в недостаточной солености соли (так как огурцы сажали сами и нужный сорт, а все банки "полетели"), а 2- в неправильном сорте огурцов (скорее всего был не засолочный сорт, а в городских условиях иногда сложно найти засолочные, так как продавцы почти всегда на все огурцы показывают как на засолочные; нужны плотные огурчики с пупырышками, но не сильно частыми, с семечками среднего размера). А вообще, всегда с сахаром делаем.
Я семена, когда для посадки покупаю, очень сматрю какие. Сама выращиваю всё что только растёт
А вот с засолкай бывает недорозумение.... Лутше люблю маринавать, заморажывать, сушыть- это всегда получаетса
Поетаму обезательно попробую, чего получетса, пока ишчё есть огурчиков в грядке
