
Вобщем делюсь с вами,может еще у кого-то урожай на огурцы в этом году большой.
в салат идет
3 кг огурцов(режем дольками)
0.5 кг моркови(на крупной терке)
0.5 кг лука(порезать полукольцами)
3 паприки(по желанию)(режем соломкой некрупной)
Делаем маринад из
0.5 стакана уксуса 9%
1 стакана растительного масла
0.5 литра томатного соуса
1 ст.л. соли
1 стакана сахара(можно меньше.если не очень нравится кисло-сладкий вкус)
Все перемешиваем в емкости для тушения.ставим на огонь,доводим до кипения.засыпаем наши овощи.перемешиваем и тушим на среднем огне 1-1.5часа-тут смотреть нужно,чтобы не переварить-огурцы должны хрустеть.а не быть мягкими.
Банки и крышки моем,ополаскиваем уксусом(или стерилизуем любым другим.вам привычным способом)раскладываем горячий салат по банкам,закрываем и укутываем в одеяло до полного остывания.Из порции получилось 10 баночек 0.5 л.
А зимой открываем баночку и наслаждаемся плодом трудов своих.
Приятного вам аппетита.