
- Нам понадобится:
1,5 кг. жмыха
100гр. соли
лавровый лист - 1 шт. на банку
вишнёвые листочки - 2 шт на банку
смородоновые листочки - 2 шт. на банку
укроп сухой (для консервации)- пучёк
чеснок - 2,3 дольки на банку
Жмых мы делаем из больших огурцов ( можно жёлтых) - натереть на крупной терке. 1,5 кг. жмыха перемешиваем со 100 гр. соли. На дно стирильной банки укладываем лавровый лист, хрен, укроп, пару листиков вишни, пару листиков смородины,чеснок. Сверху засыпаем немножко жмыха. Следующий слой - огурцы и так перекладываем огурцы жмыхом пока не наполнится наша баночка. Жмых должен быть последним. Ставим в холодильник. Мои простояли неделю. Вкусные, косло-солонковатые, а главное хрустящие.