вечер добрый!! продолжаем перерабатывать урожай) вот рецептик:
тесто:
500 гр муки
200 гр масла
50 гр сметаны
100 гр кефира
4 шт желтка
100-150 гр сахара( на любителя сладенького)
1 ч.л соды ( гасим ее в кефире)
0,5 ч.л лимонной кислоты
Масло раздавить, добавить желтки, сметану, кефир с содой, сахар лимонку, можно немножко ванилина и просеять муку. Смазать протвень маслом. Виложить туда тесто и пальчиками расправить по форме. Наколоть потом тесто вилкой.
начинка:
режем яблоки, добавляем немного сахара, корицы, ванилина
белки:
4 белка ( лучше брать с холодильника) сразу ложим сахар и лимонную кислоту, взбиваем.
На тесто выкладываем яблоки и заливаем белками. Ставим в духовку на 20-25 мин при 150-170 градусах. Если есть возможность сначала немного печем снизу протвень, потом включаем "обдувку" всей духовки.
приятного!!!