Продукты:
2 ст.-муки
4 яйца
1ст.-сахара
100гр-мягкого сл.масла
2-3 шт-яблок
450 гр.-густой сметаны
соль
ванилин
Приготовление:
Для начала приготовим Заливку:
Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Получаем безе. В миске взбиваем желтки, сметану, ванилин. Постепенно в сметанную массу вводим безе. Взбиваем все и ставим в холодильник на 30 минут.
Тесто:
100 гр-сл.масла (мягкого)
1 ч.л.-сахара
мука, соль
Все перемешиваем в крошку, затем добавляем осторожно одно яйцо. Замешиваем тесто. Тесто перекладываем в форму, разравниваем по форме и делаем бортики. Яблоки промыт, очистить от кожуры, порезать дольками и выложить на тесто. Достаем из холодильника нашу заливку и заливаем в форму. Ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 1час20-30 минут.
Приятного вам аппетита!
P.S. торопилась и пирог немного соел, я извиняюсь
