Пирог "Татан" (перевернутый яблочный пирог)

Модератор: Модераторы

Пирог "Татан" (перевернутый яблочный пирог)

Сообщение Irishka81 » Сб авг 22, 2009 7:45 pm

Для теста необходимо: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1 ст.л. сметаны, 40 мл. воды.
Для начинки: 50 г. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 500 гр. яблок.
Приготовление: муку просеять, положить в нее холодное сливочное масло и мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Яблоки разрезать на четыре части и удалить сердцевину. В чугунной сковородке растопить масло. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки. Тушить на сильном огне 10 минут. Затем яблоки перевернуть и тушить еще 5 минут. Раскатать тесто, накрыть им яблоки, подоткнув края внутрь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 минут, затем накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.
Девочки это дословный рецепт из одного из кулинарных журналов, теперь о том, что я немного в нем изменила: для начинки масло и сахар можно увеличивать, уменьшать в зависимости от того, какая вам нравится карамелька; 10 минут для обжарки многовато, я когда переворачиваю люблю фламбировать фрукты, ягоды (добавляю немного коньяка и поджигаю, можно и водки, если коньяка нет в наличии); лучше всего пирог конечно только с твердыми фруктами (яблоко, я пробовало еще грушу с кунжутом, а вот слива не подошла вообще, ниже выложу фотографию, на ней яблоко с виноградом, он тоже отдает свой сок, поэтому пирог получается не аккуратный); после того как пирог испекся я предпочитаю его не вытаскивать из духовки, а дать там ему настояться положенных 20 минут там, поэтому когда его достаете он еще теплый и сразу девочки на стол к чаю!!!!! Кстати холодным я его еще ни разу не ела!!!!! Мне пирог очень нравится, пробуйте и наслаждайтесь вкусом!!!! Приятного аппетита!!
DSCF6641.JPG
Попробуйте кусочек!
Вложения
DSCF6634.JPG
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Barbie » Сб авг 22, 2009 7:50 pm

А мне понравился с виноградом! Так аппетитно выглядит :vkusno:
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Сб авг 22, 2009 8:05 pm

Спасибо за подробный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Сб авг 22, 2009 8:20 pm

Helenka
Пожалуйста, просто делала его не один раз, уж очень он нам нравится!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение VikaSN » Сб авг 22, 2009 10:12 pm

Спасибо! :) Интересный рецепт :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рататуйка » Сб авг 22, 2009 10:47 pm

Как здорово!! Такой симпотяжка аппетитный :) :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Olkk » Вс авг 23, 2009 3:54 am

И я такой делаю, только со сливами. Очень вкусно получается.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Пралинетка » Вс авг 23, 2009 11:11 am

Красивый пирог, надо обязательно приготовить!
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lubimica » Вс авг 23, 2009 11:26 am

Olkk писал(а):И я такой делаю, только со сливами. Очень вкусно получается.


Оль,и как, получается? А то Ира написала, что со сливами никак.
Ира, спасибо, рецепт :good:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс авг 23, 2009 11:41 am

Lubimica
Мне просто со сливой не очень понравился, не столько по вкусу, а сколько из-за того, что слива пускает сок при термообработке. Яблоко и груша меньше претерпевают изменения в своей изначальной форме, да и аккуратнее с ними пироги. Пожалуйста за рецепт!!!! :D
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Камелия » Ср авг 26, 2009 9:43 am

спасибо большое за вкусный "перевёртыш" :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Irishka81 » Ср авг 26, 2009 6:24 pm

Камелия
всегда пожалуйста!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Пирог "Татан" (перевернутый яблочный пирог)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики