150гр растительного масло (можно любое оливковое или подсолнечное главное чтоб не было ярковыраженный вкус
170гр коричневого сахара
300гр муки
120гр изюма
3 яблока
гашеная сода(1.ч.л. погасить 1 ст.л. уксуса)
2 яйца
цедра лимона
Взбить масло с сахаром до однородности. Изюм замочить в воде на 15 минут, слить, обсушить. Яблоки порезать кубиками. измельчить цедру лимона. По 1 ввести яйца в сахарно-маслянную смесь, продолжая взбивать. ДОбавить соду. И потихоньку вводить муку и цедру. С последней порцией муки добавить изюм. И постепенно вводим яблоки.
Форму смазать маслом. Тесто выложить и разровнять. Выпекать час при 180градусах. На первые полчаса противень прикрыть фольгой, потом снять и дать зарумяниться.