Всем привет! Хочу предложить вам, свои пропорции тертого пирога. Пеку по этому рецепту 10 лет, вырезала из газеты когда жили в Улан-Удэ. Пекла со свежей красной смородиной.
Натереть на терке пачку маргарина 250гр, добавить стакан сахару, 2-3 ч. ложки майонеза, 2 яйца, 1ч. ложку соды (я гасила лимонным соком),3,5 стакана муки. Замесить тесто, разделить пополам и поставить на холод на полчаса. 1 часть раскатать на противень, положить начинку (варенье, творог, лимон, свежую ягоду и т.д) другую часть натереть на терке. Выпекать до готовности. Еще один совет: кто будет ложить свежую ягоду, после сахара посыпьте немного крахмалом чтобы ягода не потекла. Приятного аппетита!