
Булочки "Узелки"
Для теста потребуется:
1стакан кефира
70 гр маргарина мягкого
1/4 стакана сахара, щепотка соли
2,5стакана муки
1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей(я использовала те, которые смешиваются с мукой)
ваниль по желанию
Для обсыпки понадобится крупный сахар. И для формирования булочек пару столовых ложек растительного масла.
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Тесто получится не тугим. Оставляем его на пару часов в теплом месте для поднятия. Затем смазанными растительным маслом руками, на смазанный стол делим тесто на кусочки величиной примерно с крупное яйцо. Делаем из каждого кусочка "колбаску" примерно 20 см. длины. Завязываем узелок из этой "колбаски".

Затем макаем каждый узелок в сахар и выкладываем на протвинь застеленый пергаментной бумагой, либо смазанный маслом.


Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться булочки на 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Мои комментарии: у меня тесто серого цвета т.к. использовала муку двух видов, примерно 1/3 час от общего колличества, брала муку грубого помола (ну, это кто как любит и кому как полезней

