Пирог с творогом и халвой.

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 10, 2009 7:31 am

Изображение

Нам потребуется:
500 гр дрожжевого теста ( смотреть - как я делаю дрожжевое тесто, или любой другой, понравившийся вам рецепт теста дрожжевого)
0,3 стакана сметаны + 20 гр для обмазки верха пирога
300 гр творога
1 желток от яйца
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 гр халвы
Приготовление:
Творог, смешиваем с желтком, сахаром, ванильным сахаром и отставляем. Халву растираем пальцами от комков .
Делим тесто на 2 колобка - 1 большего размера,2 меньшего ( для верхушки).Раскатываем 1 колобок, до того размера, каким вы хотите получить пирог.Укладываем в смазанную форму. Надавливаем пальцами по всей поверхности лепешки , делая выемки и покрываем всю поверхность сметаной ( при выпечке, сметана не будет скатываться к середине пирога, а задержится на всей поверхности, засчет выемок). Выкладываем на покрытую сметаной поверхность - творог, равномерно распределяя , затем сверху выкладываем халву. Раскатываем второй колобок теста, покрываем пирог и защипываем края. Делаем в середине отверстие, чтобы начинка при выпечке не прорывала сам пирог. Смазываем верхушку небольшим колличеством сметаны и ставим на расстойку. Как только пирог подойдет, ставим в духовку и выпекаем при средней температуре минут 15 - 20.
Пирог получается отменно вкусным. Можно заменить халву любым мармеладом ( я в этом случае использую лимонные и апельсиновые дольки. Когда пирог режется, видно, что творог получается как бы разноцветный).
А если добавить при замешивании в дрожжевое тесто немного имбиря и чуточку мускатного ореха, то ваш пирог приобретет вкус пряника ( что у меня и получилось). Прекрасно сочетается в употреблении с любым чаем, кофе и холодным молоком.

ulusya, SEVINC71 (08 Jun 2011)
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Еленка26 » Ср июн 10, 2009 8:06 am

OlgaAwdoshina
Удивила меня :shock: впервые вижу прог с халвой :girl_pardon:
Спасибочки за рецептик :girl_yes:
:daisy: :daisy: :daisy:
Еленка26

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июн 10, 2009 10:05 am

Еленка26 писал(а):Удивила меня

Лен, еще больше будешь удивлена, когда попробуешь на вкус. :vkusno: Я помимо пирога с творогом и халвой, испекла рулетик, только с халвой, так его сфотать просто не успела, :D мои детки расхватали еще теплым. :vkusno:
OlgaAwdoshina

Сообщение LuRu » Чт июн 11, 2009 10:25 am

Ух,ты,надо поробовать :good:
я тут кексики с халвой делала :vkusno: ,теперь надо пирог попробовать :daisy: :daisy: :daisy:
LuRu

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июн 11, 2009 2:00 pm

LuRu
Люд, попробуй и ты не пожалеешь. :daisy: :daisy: :daisy:
OlgaAwdoshina

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики