Нимские пирожки

Модератор: Модераторы

Нимские пирожки

Сообщение Shkoda » Чт апр 23, 2009 3:43 pm

По ТВ смотрела кулинарную передачу, мужичек в очечках, эдакий заправский француз, путешествует по Франции и и трескает "всякую гадость"...
Вчера в Ниме он таааак аппетитно жевал красивучие пирожки (а пирожки были вертикальные).... Ммммм... В общем, точного рецепта не дал, рассказал только состав, так что с утра потолклась по поисковикам - не нашла... Пришлось шевелить мозгами самой...

НИМСКИЕ ПИРОЖКИ
(примерно на 16 штук)

200 мл сливок (у меня были 20%)
100 мл воды
30 г свежих дрожжей
50-60 мл раст. масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны (от себя )
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
450 г муки (примерно)

Начинка:
на ваше усмотрение
сегодня у меня с рыбой

Теплые воду и сливки смешать, распустить в них дрожжи, добавить сахар, 3 полные столовые ложки муки (из общего кол-ва), вымесить венчиком до однородности и поставить в теплое место на 20 минут (у меня это место - микроволновка, а емкость для опары должна быть не меньше 1 л).
Яйцо с раст. маслом взбить венчиком до однородной светлой массы
(минутки 3).
От оставшейся муки отобрать 2-3 ст.л, соединить опару, яично-масляную смесь, сметану, посолить, премешать и замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут, пользуясь дя подпыливания оставшейся мукой. В скором времени тесто станет эластичным, не будет прилипать к рукам и к столу.
Положить в емкость, проколоть несколько раз ножом, накрыть и поставить в теплое место на расстойку примерно на час. Тесто поднимется в 2-2,5 раза.
После расстойки еще раз вымесить, дать тесту отдохнуть 5 минут, раскатть пласт в 0,5 см, порезать на квадраты 10х10 см (или смотря какую форму будете придавать пирожкам), на середину квадрата положить 1 ст.л. начинки, свернуть по дагонали, края придавить тупой стороной ножа, свернуть в рулет, поставить в формы. Накрыть пакетом, расстоять 15-20 минут, смазать яйцом.
Выпекать при 180 С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Вложения
SP_A0259.jpg
SP_A0265.jpg
SP_A0273.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Чт апр 23, 2009 4:13 pm

Shkoda писал(а):НИМСКИЕ ПИРОЖКИ

знаю такие пирожки :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: но у нас их пекут из слоеного теста,надо будет попробовать по твоему рецепту.
Танюша спасибки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Shkoda » Чт апр 23, 2009 4:24 pm

Ленуля, Оличек, пожалуйста!
Лена, да, французская выпечка часто на слоеном тесте.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Нимские пирожки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики