Решила с вами поделиться рецептом пирога. Пирог получается большой и очень вкусный
Извиняюсь , что нет фото в разрезе , так как пекла для коллег по работе
Пирог выпекать в квадратной форме размером 35х40см. Лучше всего если у формы высокие бока или можно использовать бортики. Пирог должен пропитываться мин. 1 день.
Для коржа: 200 гр. маргарин, 4 яйца, 200 гр. сахар, 250 гр. мука, 1 п. ванилин, 1/2 п. разрыхлитель
Для крема: 4 стакана по 200мл вода, 2 стакана сахар, 2 п. порошок пудинг ванильный, 400 гр. сл. масло, 3 желтка, сок из 2 лимонов.
Для глазури: 150 гр сахарная пудра, 2-3 ст. л. лимонный сок
Кроме того: 500-600 мл сливки, 1-1,5 пачки печенье сливочное.
Корж: мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить по одному яйца и хорошо всё взбить , всыпать муку и разрыхлитель , ешё раз всё хорошо перемешать, вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 175 С ,15-20 мин.
Пока пекётся корж готовим крем: Порошок пудинг развести в небольшом количестве воды. Остальную воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Как только вода закипит вливаем пудинговую смесь, быстро перемешиваем и сразу снимаем с огня и быстро вбиваем желтки.
Добавляем сок лимона и масло и всё хорошо взбиваем.
Ещё тёплый крем выливаем на предварительно остывший корж.
Дать крему хорошо остыть.
Затем взбиваем сливки до устойчивости (можно добавить закрепитель) и наносим на пудинговый крем.
На взбитые сливки кладём одним слоем печенье.
Делаем глазурь, сах. пудру размешиваем с лимонным соком и наносим на печенье. Оставляем до следующего дня для пропитки.