Булочки

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Чт мар 11, 2010 5:09 pm

winter-cherry писал(а):"Мама,а какая тут мякушка мягкая - ты мне всегда, всегда такие стряпай - каждый день!

спасибо большое за такие слова! :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение nikolasik100 » Пн апр 12, 2010 7:32 pm

У нас в городе такие булочки печёт часная кондитерская. Как-то раз купил, разгорел в микро дома и такая :pizza: :cherry:
Аватара пользователя
nikolasik100
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Николай

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 12, 2010 10:38 pm

nikolasik100 теперь и сам попробуй :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ariza » Сб апр 17, 2010 11:08 am

Ирина, очень вкусные булочки!Спасибо! :Rose: откладывала в закладки, теперь приготовила.
Вложения
8.jpg
9.jpg
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Ср май 05, 2010 11:58 pm

Ariza спасибо,а изюму то сколько :shock: :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Milaja » Пт май 28, 2010 7:27 pm

Иринка, я опять твоих булочек накрутила. Ох и вкусные заразы, такие мягкие, пушистые, оторваться не возможно. :good:
Взбила слив. масло мягкое с сахаром и добавила цедру апельсина, намазала тесто этим маслом и потом скрутила в булочки, вкуснятина неимоверная! :vkusno: А аромат в квартире стоял!
Классный рецепт теста, спасибо тебе ещё раз большое. :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 02, 2010 6:53 pm

Milaja ОЛЬ,какая красота,давно я их не делала,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Luciola » Пт окт 08, 2010 7:43 am

LASTO4KA писал(а):

Ирина, вот решила сделать сегодня булочки, можно ли сухое молоко заменить на детскую смесь?
Аватара пользователя
Luciola
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 12, 2010 3:16 pm

Luciola писал(а):на детскую смесь?

нет,лучше развести воду с молоком.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение bahtina2003 » Ср окт 19, 2011 10:54 am

LASTO4KA писал(а):Булочки от НАДЯ,хорошая кухня.
потом разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1см толщиой.
смазать растопленым сливочным маслом и посыпать сахаром.
скрутить рулет,защипить концы и та где шов.
легонько раскатать по всей длине и разрезать на части,по см 2 шириной,складывать на смазаный противень,перед выпечкой обезательно дать постоять 30 минут.
выпекать при 180г,10-15 минут,или до золотистого цвета.
при выпекании булочки получаются как розочки.
очень понравилось тесто,воздушное,нежное.
Изображение
Изображение

Рецепт заинтересовал , но не поняла -легонько раскатать по всей длине и разрезать на части,по см 2 шириной,складывать на смазаный противень,перед выпечкой обезательно дать постоять 30 минут
Тоесть рулет потом раскатать ? А круглые они становятся после выпечки ?
Аватара пользователя
bahtina2003
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 20, 2011 4:46 pm

bahtina2003 ЛЮДМИЛА,после того как скрутили рулет,защипите шов,немного колбаску ту раскатать чтоб при выпечке не разлезлось тесто.
оно так и останется колбаской,потом эту колбаску разрезать на части по 2 см о обязательно дать постоять перед выпечкой.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 04, 2012 5:19 am

:vkusno:
Вложения
fdeadc7e5d15c9774d108887e82787ea.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Чт окт 11, 2012 2:41 pm

Не стала я булочки глазурью покрывать, мне показалось, что они и без нее хороши :vkusno:
untitled_05.10.12_039.jpg

LASTO4KA (11 Oct 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 11, 2012 3:02 pm

Buchy я когда спешу,тоже не покрываю,спасибо ОЛЕСЯ. :daisy:

Buchy (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Анетка » Вт мар 19, 2013 11:42 pm

Ирочка,я уже два года пеку твои булочки,а вот только несу спасибо :Rose: :girl_blush: .Ириш,мои в них влюбились :D
Вот тебе не большая стопочка булочек,следущая в кадр не вместилась(пеку сразу двойную норму,всгда кто-то нагрянет :D )
Вложения
IMG_0208.JPG
с маком )
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна


Булочки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики