Девченки хочу вам предложить ароматный и сочный пирог.
Пирог "Ананасовая свежесть"
Состав:
для теста:
1 яйцо,
2-3 ст муки,
80-100 г растопленого сливочного масла или маргарина,
0,5 ст сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 не полная ч.л. соды,
150-200 г кефира,
ванилин.
для начинки:
1 банка ананасов,
для заливки:
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 г сливок или молока,
100 г сока от ананасов,
ванилин,
корица,
1 ч.л. меда,
мак.
Приготовление:
1. В миску просеять муку и соду, сделать углубление, вбить в него яйцо, сахар, соль, масло (или маргарин), кефир, ванилин, и замесить тесто. Тесто на минут 30 отправить в морозилку.
2. Приготовить заливку: смешать муку с холодными сливками, отдельно взбить яйцо и смешать с мучной смесью. Затем добавить сок, ванилин, карицу, мак, мед.
3. Из теста раскатать пласт и положить его на противень или форму, сформировав бортик. Отправить в духовку и немного пропечь (минут 10) при 180 градусах.
4. После этого выложить ананасы и вылить сверху ровным слоем заливку.
5. Печь все при 180 градусах еще примерно 35-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!