Девочки, рецепт взяла из книги, которую позаимствовала в библиотеке. Рецепт очень приглянулся, решила приготовить. Ну а теперь делюсь с вами. :)
Состав:
1 пачка сухих дрожжей(у меня 8 гр)
2 стакана муки
1 стакан тёплой воды
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
масло для жарки
Для сиропа:
0,5 стакана мёда
сок 1 лимона
*корица для посыпки(по желанию)
Из дрожжей, муки, воды, сахара и соли замесить тесто и поставить его на 30 минут или 1 час в тёплое место. Затем разделить и скатать маленькие шарики. Обжарить их во фритюре до румяной корочки. В это время налить мёд и сок лимона в маленькую кострюльку и дать слегка закипеть. Наши шарики обмакиваем в этом сиропе и посыпаем корицей.
*Если добавить по больше сока лимона, то вкус будет кисло сладенький.
Приятного аппетита!