Тесто:
270 г муки
3 желтка
115 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
500 г клубники
1,5 ст. ложки крахмала
Меренга:
3 белка
2/3 стакана сахара
1/3 ч. ложки соли
1 ч. ложка сока лимона
Яйца разделила на белки и желтки. Белки отложила в холодильник. Из всех продуктов замесила тесто и выложила в форму, формируя бока. Советую использовать разъемную форму. Убрала в морозилку минут на сорок. Подготовленную клубнику высыпала в пакет, туда же крахмал. Все хорошенько потрясла и выложила ягоды на охлажденный корж, выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Взбила белки с солью, сахаром и лимонным соком до пиков в устойчивую плотную массу. Выложила белковый крем на готовый пирог и выпекала еще 10 минут пр 180 градусах.