Рецепт из телеграмм канала он переименовался и я не знаю как он раньше назывался. Сейчас это не кулинарный канал. Возможно это бывший канал
Да, шеф!!!Коблером называют не только напиток, но и пирог без дна. То есть начинка накрывается песочной составляющей. И поверьте мне на слово, что по-настоящему свой вкус этот десерт раскроет, если будет подаваться горячим с шариком сливочного мороженого, взбитыми сливками или с карамельным соусом!
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250г
Разрыхлитель - 1,5 ч л
Сливочное масло - 240г
Мед - 85г
Молоко - 120г
Коричневый сахар - для посыпки
(я не решилась готовить такое жирное тесто, поэтому воспользовалась Юлиным рецептом Творожное тесто на ц/з муке с семечками и рулеты из него. Молоко заменила сывороткой, семечки никакие не добавляла, масла взяла 5 ст.л.)
Для начинки:
Клубника - 600г (у меня 360 г клубники замороженной, от поста осталась, остальное замороженная ежевика)
Ревень - 300г
Коричневый сахар - 120г (сахара взяла всего 75 г у меня свой ванильный - было в самый раз по сладости, даже возможно можно было меньше брать)
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар - 2 ч л (не брала)
Соль - 1/4 ч л
Сливочное масло - 40г (без масла)Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте дно и стенки формы маслом (смазывала сливочным).
Нарежьте крупными кубиками ревень и клубнику. Перемешайте с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром, солью и кусочком сливочного масла (масло не добавляла). Выложите в форму.
В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте масло и разотрите руками в муке до образования мелкой крошки.
Смешайте молоко с медом и добавьте к мучной массе.
Тщательно вымесите руками, чтобы получилось упругое,
эластичное тесто. (я готовила по Юлиному рецепту
Творожное тесто на ц/з муке с семечками и рулеты из него. Молоко заменила сывороткой, семечки никакие не добавляла, масла взяла 5 ст.л. - тесто ушло почти все, остался небольшой кусочек)
Раскатайте тесто на листе пергамента или разделочной
доске в пласт толщиной 1 см и с помощью высечки для печенья вырежьте 5–6 небольших кругов (я вырезала чайной чашкой).
Выложите их на клубничную начинку и присыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте 35–45 минут, до тех пор, когда ягодная начинка начнет пузыриться, а печенье увеличится в объеме и хорошо подрумянится.
Вместо шарика мороженого использовала
Десерт "Сиреневый туман"Приятного аппетита!!!