яйцо куриное 3 шт
мука пшеничная 150 г
сахар 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яблоки 600 г
корица 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра апельсина (лимона) 1-2 ч.л.
сок лимонный 2 ст.л.
масло для смазки формы
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку с разрыхлителем, пряности. Я, если взбиваю миксером, то разрыхлитель не добавляю. Но в последнее время чаще пользуюсь просто венчиком. Форму смазать маслом, выложить яблоки, сверху вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного чаепития!