Очень вкусный пирог вышел. Даже и не ожидала, честно.
Сахар я добавила только коричневый на посыпку. Сладости от яблок и корицы мне хватило вполне. Яблоки брала сорт Гала. Они сами по себе очень сладкие.
Состав:
2 больших яйца
120 грамм цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 мл молока
2 яблока, разрезать на половинки и тонко нарезать
1-2 чайные ложки молотой корицы
1-2 чайные ложки тростникового сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 225 градусов, смазать форму маслом.
Взбить все ингредиенты для теста. Вылить тесто в форму.
Разложить кусочки яблока на тесто и посыпать молотой корицей и тростниковым сахаром.
Выпекать 20-25 минут, готовность проверять зубочисткой.
Приятного!