У нас теперь сезон персиков и абрикос и я испекла пирог,рецепт его
взяла от Рейчел Аллен "Сладкий дневник".
Сейчас использовала абрикосы,они быстро сходят.
Пирог получился очень солнечный ,тесто бисквитное
и очень вкусный. А ещё пекла и с персиками
Рецепт :- 50 гр мягкого слив.масла,
- 175 гр сахарной пудры,
- 4 персика,
- 200 гр просеянной муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 2 яйца,
- 200 гр кефира,
- 75 мл подсолнечного масла(рапсового),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли,
- щепотка шафрана(
можно заменить ванильным
сахаром).
Приготовление .1. Просеять в миску 200 гр муки,1 чайную ложку
разрыхлителя,0,5 чайной ложки питьевой соды,
перемешать.Добавить 50 гр сахара,перемешать.
2. Теперь мокрые продукты .
- Взбить ручным миксером 2 яйца и 50 гр сахара.
- В кефир добавить часть шафрана и влить в яйца.
- Добавить 75 гр подсолнечного или рапсового
масла,взбить.
3. Делать ямку в сухих продуктах и влить
мокрые,добавить остатки шафрана,лопаткой
перемешать.
4. На плиту поставить форму.Разогреть
в ней 50 гр сливочного масла остаток сахара .
Перемешать и довести до кипения.Сахар
должен стать золотистого цвета. Кипятить 2-3 мин.
5. Персики порезать пополам,вынуть косточки .
Каждую половинку порезать на 3 части.
Укладывать на сковороду веером ,одной стороной
на масло ,чтоб было красиво .Потомить и выключить
газ.
6. Аккуратно полить тестом персики,чтоб не сдвинуть.
7. Духовку нагреть до 180 гр.Печь 30-35 мин .
До золотистого цвета и упругости по краям.
8. Быстро перевернуть на блюдо,чтоб не прилипло
к форме .Посыпать сахарной пудрой.
----------------------------------------
Можно использовать свежие или консервированные
персики,а также яблоки.
Шафран можно заменить экстрактом ванили.
Я никогда не видела в продаже шафрана,но запах
знаю и знаю,что моей семье не понравится,
поэтому я использую ваниль.