
Для теста:
Корнеплод средненький - 1 шт.. Для светлого теста картофель, для алого - свёкла.
Сахар - минимум одна ст.ложка. У меня - по две на каждый корнеплод, + сахар для плюшек
Соль - по 1 ч.л.
Вода - 1 литр, По 0.5 на порцию теста.
Дрожжи - 2 пакетика. По штуке на порцию теста.
Растительное масло - по пол-стакана туда и сюда, + на формование плюшек и смазывание противня
Мука - по два стакана, итого 4 ст. + присыпка и всяка-всячина ( ну мало ли чего?).
Корнеплоды почистил, разумеется и помыл. В отдельные кастрюльки натёр картофель и свёклу, насыпал сахар (по две ложки) и соль. Влил воду и сварил до готовности. Это по времени минут 10, можно и переварить слегонца, не старашно. Свареные овощи взбил блендером до равномерной массы и оставил охлаждаться. Когда остыло всё, всыпал дрожжи, муку и влил масло. Отличительная особенность теста: можно забабахать всё сразу и недолго помесить. Вот у меня получились две порции разноцветного теста. Оно должно полежать минут 40-60....
Алое тесто раскатал в пласт и оформил в виде прямоугольника. На прямоугольник положил "колбаску" из светлого теста и завернул в рулончик-стерженёк.
Отрезал пластик теста и раскатал его в блинчик.
Подумал и решил, что четырёх таких блинчиков будет достаточно. В принципе можно и пять и шесть... Блинчики уложил внахлёст.
Помазал, как положено, растительным маслом и посыпал сахаром. Скатал рулончик в направлении справа-налево. Полученый рулончик разрезал по середине. Здесь прошу прощения, не сделал фото, рук не хватило. В общем, место разреза - это основание цветка-плюшки. Уложил на противень, а лепестки развернулись сами.
Выпекал 30 минут при 180 град.С. Из обрезков получились две булочки. Итог: сидим с женой, пьём чай и Вам того же желаем. Приятного чаепития.