Плюшки "Чайные розы"

Модератор: Модераторы

Плюшки "Чайные розы"

Сообщение товарищ Шурик » Чт ноя 24, 2016 6:05 pm

Да-а, цветное тесто - это сказка для романтиков. Спасибо Жанне ( Vanda ) за вдохновение. :daisy: .
1.jpg

Для теста:
Корнеплод средненький - 1 шт.. Для светлого теста картофель, для алого - свёкла.
Сахар - минимум одна ст.ложка. У меня - по две на каждый корнеплод, + сахар для плюшек
Соль - по 1 ч.л.
Вода - 1 литр, По 0.5 на порцию теста.
Дрожжи - 2 пакетика. По штуке на порцию теста.
Растительное масло - по пол-стакана туда и сюда, + на формование плюшек и смазывание противня
Мука - по два стакана, итого 4 ст. + присыпка и всяка-всячина ( ну мало ли чего?).
Корнеплоды почистил, разумеется и помыл. В отдельные кастрюльки натёр картофель и свёклу, насыпал сахар (по две ложки) и соль. Влил воду и сварил до готовности. Это по времени минут 10, можно и переварить слегонца, не старашно. Свареные овощи взбил блендером до равномерной массы и оставил охлаждаться. Когда остыло всё, всыпал дрожжи, муку и влил масло. Отличительная особенность теста: можно забабахать всё сразу и недолго помесить. Вот у меня получились две порции разноцветного теста. Оно должно полежать минут 40-60....
2.jpg

Алое тесто раскатал в пласт и оформил в виде прямоугольника. На прямоугольник положил "колбаску" из светлого теста и завернул в рулончик-стерженёк.
3.jpg

Отрезал пластик теста и раскатал его в блинчик.
4.jpg

Подумал и решил, что четырёх таких блинчиков будет достаточно. В принципе можно и пять и шесть... Блинчики уложил внахлёст.
5.jpg

Помазал, как положено, растительным маслом и посыпал сахаром. Скатал рулончик в направлении справа-налево. Полученый рулончик разрезал по середине. Здесь прошу прощения, не сделал фото, рук не хватило. В общем, место разреза - это основание цветка-плюшки. Уложил на противень, а лепестки развернулись сами.
6.jpg

7.jpg

8.jpg

Выпекал 30 минут при 180 град.С. Из обрезков получились две булочки. Итог: сидим с женой, пьём чай и Вам того же желаем. Приятного чаепития.

Lubochkache (24 Nov 2016), Arina1988 (24 Nov 2016), vorona (25 Nov 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Молодая мамка » Чт ноя 24, 2016 9:43 pm

Александр, фантастика!!!!!!!!! :Bravo:
Я раньше думала, что соком подкрашивают...а оказывается и так тоже можно!!! А на вкус как ? Свекла-картошка не чувствуются? Просто сладенькие вкусные плюшки?

Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение runata » Чт ноя 24, 2016 11:50 pm

Товаааарищ Шурииииик!
Рукоплещщщу! :good:

Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение товарищ Шурик » Пт ноя 25, 2016 2:34 pm

Молодая мамка писал(а):Я раньше думала, что соком подкрашивают...а оказывается и так тоже можно!!! А на вкус как ? Свекла-картошка не чувствуются? Просто сладенькие вкусные плюшки?

Да, Елена, так тоже можно и ярче получается. Что же касается вкуса, то при добавлении 1 ложки сахара слегка чувствуется свёкла, картошка не чувствуется, а когда сахара 2 ложки (и больше ) "исчезает" и свёкла. :roll: :daisy:

Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение luboznastyk » Сб ноя 26, 2016 11:36 pm

Спасибо за рецепт, очень бодро и вдохновляюще! позволю себе один вопрос: что дает добавление в тесто картошки? она же вроде бы бесцветная, в отличие от свеклы...

Аватара пользователя
luboznastyk
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение товарищ Шурик » Вс ноя 27, 2016 10:34 am

luboznastyk писал(а):: что дает добавление в тесто картошки?.


:) Доброе утро, Анастасия. Очень хороший вопрос, хотя и не сложный. Не знаю как это получается у картошки, только тесто становится лёгким, пушистым и не тянучим; похоже на картофельные котлеты.... :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт дек 01, 2016 12:13 pm

Красота да и только, обязательно испеку для жены и деток :Yahoo!:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Плюшки "Чайные розы"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики