Пеку булочки часто, сегодня решила сделать их интересными для ребенка. Мы сделали хрюшек и собачек, но можно и змеек и зайчиков... или еще на что фантазии хватит.

Тесто сдобное, дрожжевое. Я его делаю так:
250 мл теплого молока
1 ст.л сухих дрожжей
1 ч. л соли чуть чуть не полная
5-6 ст. л сахара
Яйцо 1 шт
40-50 гр сливочного масла ( растопить)
0,5 ч. л. ванильной эссенции
Примерно 400 гр муки
В теплое молоко кладем: дрожжи, сахар, соль, масло, яйцо, ванилин. Размешиваем и последним добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не жестким. Поставить на расстойку, когда подойдет - обмять.
Далее подошедшее тесто раскатать примерно 1 см в толщину, вырезать стаканом круги, сформировать хрюшек, собачек и пр. глазки сделать из шоколадных капелек или изюма. Смазать яйцом и выпекать в духовке 200 градусов, примерно 15 минут.


