Получается и вкусно, и полезно

Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):
Основа:
Овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) - 200 г,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - щепотка,
Масло растительное - 6 ст.л.,
Вода холодная - 2 ст.л.,
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Свежие сливы,
Сливовое пюре - 100 г + 3 ст.л.,
Сливки (у меня 10%) - 100 г,
Крахмал - 3 ч.л.,
Корица - 1 ч.л.,
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливовое пюре:
Сливы моем, избавляем от косточек и измельчаем в блендере. Ставим на огонь и варим да загустения около 15 минут.
Пропускаем через сито, добавляем сахар (по вкусу) и провариваем на огне еще около 3-4 минут (или до растворения сахара).
Готовим основу:
Если нет овсяной муки, то можно перемолоть хлопья.
Соединяем муку, сахар, соль, соду и перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем масло, постепенно вливаем воду. Должно получиться тесто как песочное, которое можно собрать в шар.
Из такого теста можно сразу готовить, охлаждаться ему не нужно.
Примечание: Основа получается очень нежной и рассыпчатой, поэтому советую использовать разъемную форму, чтобы пирог не поломался.
Тесто распределяем по форме, смазанной маслом, накалываем, чтобы не вздувалось и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Начинка:
Смешиваем сливки, сахар, корицу, крахмал и сливовое пюре (100 г).
Достаем из духовки основу, смазываем сливовым пюре (~ 3 ст.л.), далее раскладываем половинки слив по кругу, заливаем смесью на основе сливок.
Отправляем снова в духовку на 20-25 минут или пока заливка не схватится.
Остужаем пирог в форме и подаем к столу.
В разрезе сфотографировать пирог не успела, мои его съели сразу же

Приятного аппетита!