Сливовый пирог на овсяной основе

Модератор: Модераторы

Сливовый пирог на овсяной основе

Сообщение УТатьяна » Чт авг 18, 2016 7:08 pm

Предлагаю вам пирог с легкой, рассыпчатой основой из овсяной муки со сливовым пюре, свежими сливами и нежной сливочно-сливовой заливкой.
Получается и вкусно, и полезно :vkusno:

3.jpg

Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):
Основа:
Овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) - 200 г,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - щепотка,
Масло растительное - 6 ст.л.,
Вода холодная - 2 ст.л.,
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Свежие сливы,
Сливовое пюре - 100 г + 3 ст.л.,
Сливки (у меня 10%) - 100 г,
Крахмал - 3 ч.л.,
Корица - 1 ч.л.,
Сахар - по вкусу

Приготовление:
Сливовое пюре:
Сливы моем, избавляем от косточек и измельчаем в блендере. Ставим на огонь и варим да загустения около 15 минут.
Пропускаем через сито, добавляем сахар (по вкусу) и провариваем на огне еще около 3-4 минут (или до растворения сахара).
Готовим основу:
Если нет овсяной муки, то можно перемолоть хлопья.
Соединяем муку, сахар, соль, соду и перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем масло, постепенно вливаем воду. Должно получиться тесто как песочное, которое можно собрать в шар.
Из такого теста можно сразу готовить, охлаждаться ему не нужно.
Примечание: Основа получается очень нежной и рассыпчатой, поэтому советую использовать разъемную форму, чтобы пирог не поломался.
Тесто распределяем по форме, смазанной маслом, накалываем, чтобы не вздувалось и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Начинка:
Смешиваем сливки, сахар, корицу, крахмал и сливовое пюре (100 г).
Достаем из духовки основу, смазываем сливовым пюре (~ 3 ст.л.), далее раскладываем половинки слив по кругу, заливаем смесью на основе сливок.
Отправляем снова в духовку на 20-25 минут или пока заливка не схватится.
Остужаем пирог в форме и подаем к столу.
В разрезе сфотографировать пирог не успела, мои его съели сразу же :)

2.jpg

Приятного аппетита!

Arina1988 (18 Aug 2016), Inucik (19 Aug 2016), товарищ Шурик (19 Aug 2016), Galichka69 (19 Aug 2016), galachka49 (19 Aug 2016), леночек_2013 (20 Aug 2016), Morvolna (21 Aug 2016), Сладкая_Булочка (25 Aug 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Arina1988 » Чт авг 18, 2016 8:48 pm

очень интересный пирог! подскажите, пожалуйста, сколько слив нужно на весь пирог, если делать пюре?
Аватара пользователя
Arina1988
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1080 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Арина

Сообщение УТатьяна » Чт авг 18, 2016 8:57 pm

Arina1988 писал(а):очень интересный пирог!

Спасибо больше :)
Arina1988 писал(а):подскажите, пожалуйста, сколько слив нужно на весь пирог, если делать пюре?

К сожалению, измерить общее количество сливы я забыла, но могу сказать, что примерно ушло 500-600 грамм. Можете сделать побольше, потому что сливовое пюре и просто так есть вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mashatelle » Ср авг 24, 2016 9:44 pm

Спасибо за рецепт! Пирог получился отличный! Сочный и очень сливовый! :good:
Вложения
Фото 24.08.16.jpeg

УТатьяна (30 Aug 2016)
Аватара пользователя
mashatelle
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Maria

Сообщение УТатьяна » Вт авг 30, 2016 12:11 pm

mashatelle писал(а):Спасибо за рецепт! Пирог получился отличный! Сочный и очень сливовый! :good:

Спасибо вам! :) Рада, что пирог понравился :friends:
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна


Сливовый пирог на овсяной основе

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики