Николаевские булочки

Модератор: Модераторы

Николаевские булочки

Сообщение товарищ Шурик » Сб дек 19, 2015 8:18 pm

Такие булочки хорошо всем известны и на кулинарных сайтах значатся как "Голандские с изюмом".В моей памяти они - "Николаевские" по нашему последнему императору Николаю Александровичу...
Изображение
Тесто сдобное,стало быть,дрожжевое:
Мука пшеничная - 0.5 л.
Сметана+ водички - 0.25 л.
Яйца - 2 шт.,включая желток для смазки.Итого в тесто 1.5 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Дрожди - 5 гр.(полпакета)
Изюм - 0,5-1 ст.
Приготовление теста - не секрет.Особенность: Я дрожди вношу в раствор сметаны-воды-сахара и соли.Выдерживаю минут пять.Затем - всё КэГеБично. Вот тесто.Оно уже поднялось.
Изображение
Раскатал в пласт и присыпал там-сям изюмом.
Изображение
Изображение
Скатал рулетик и
Изображение
поделил на кусочки.
Изображение
Противень смазал раст.маслом и расположил будущие булочки.
Изображение
Чтобы плита не напрасно прогревалась,запек картошки при 200град - 50 мин. Картошка готова,следовательно плита прогрета. Булочки - в духовку и на 35 мин. при 180 град.
Изображение
Приятного чаепития! :roll:

Ida+ (20 Dec 2015), kukusyk (20 Dec 2015), tamira (20 Dec 2015), vorona (21 Dec 2015), pakkanen (27 Dec 2015), TheWife (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс дек 20, 2015 9:43 am

Это должно быть очень вкусно с чаем или кофе по утрам :good:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Николаевские булочки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron