Шафрановые булочки с миндально-малиновой начинкой

Модератор: Модераторы

Шафрановые булочки с миндально-малиновой начинкой

Сообщение Ida+ » Вс ноя 29, 2015 4:17 pm

Шафрановые булочки с миндально-малиновой начинкой

Изображение

На 25-30 булочек:

25 г мокрых дрожжей
0,5 л молока
0,1 л сахара
1 г шафрана
100 г мягкого сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1,2-1,3 л муки

для начинки:
100 г мягкого сливочного масла
200 г миндальной массы (орех, растёртый с сахарной пудрой до пластичной однородной массы или марципан)
200 г малины
0,5 дл сахара
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

для глазури:
1 яичный белок
2,5 дл сахарной пудры
и немного сахарной пудры, чтобы притрусить булочки сверху

Раскрошить дрожжи прямо в чашу тестомески.
Залить их смесью молока, сахара и шафрана (предварительно хорошо! растертого в ступке с небольшим количеством сахара), нагретой до 37 градусов.
Растворить дрожжи в этой смеси, помешивая деревянной ложкой.
Добавить мягкое сливочное масло и соль.
Муку добавляем постепенно во время замеса теста.
Месить не больше 10 минут руками или 5 минут тестомеской.
Оставляем тесто подходить на 1 час.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной где-то 1 см ( для удобства можно разделить тесто на 2 части).
Смазываем тесто сливочным маслом, рассыпаем по нему малину.

Изображение

затем натираем сверху миндальную массу/марципан и притрушиваем сахаром

Изображение

заворачиваем тесто рулетиком по длине и режем на кусочки толщиной где-то 4 см.

Изображение

для удобства можно положить в бумажные формы для булочек и дать расстояться 30 минут под полотенцем.
разогреть духовку до 225 градусов.
смазать булочки яйцом и выпекать 10-12 минут.

Изображение

остывшие булочки украсить глазурью (белок, взбитый с сахарной пудрой) и притрусить сахарной пудрой.

Изображение

pakkanen (29 Nov 2015), Sandra_13 (29 Nov 2015), Любаня2001 (30 Sep 2017)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Ida

Сообщение Helenka-46 » Вт дек 01, 2015 12:44 am

Симпатишно! :) Никогда не пекла с марципаном, наверное, это вкусно :vkusno: , надо пробовать! :girl_yes:

:daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ida+ » Вт дек 01, 2015 9:13 am

Helenka-46 писал(а):Симпатишно! :) Никогда не пекла с марципаном, наверное, это вкусно :vkusno: , надо пробовать! :girl_yes:

:daisy:

я тоже никогда не пекла. до тех пор пока не попробовала:)
очень вкусно, особенно тесто с шафраном!

шафран плюс марципан - это "вкус Рождества", здесь, в Швеции, где я живу на данный момент.
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Ida


Шафрановые булочки с миндально-малиновой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики