
На 25-30 булочек:
25 г мокрых дрожжей
0,5 л молока
0,1 л сахара
1 г шафрана
100 г мягкого сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1,2-1,3 л муки
для начинки:
100 г мягкого сливочного масла
200 г миндальной массы (орех, растёртый с сахарной пудрой до пластичной однородной массы или марципан)
200 г малины
0,5 дл сахара
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
для глазури:
1 яичный белок
2,5 дл сахарной пудры
и немного сахарной пудры, чтобы притрусить булочки сверху
Раскрошить дрожжи прямо в чашу тестомески.
Залить их смесью молока, сахара и шафрана (предварительно хорошо! растертого в ступке с небольшим количеством сахара), нагретой до 37 градусов.
Растворить дрожжи в этой смеси, помешивая деревянной ложкой.
Добавить мягкое сливочное масло и соль.
Муку добавляем постепенно во время замеса теста.
Месить не больше 10 минут руками или 5 минут тестомеской.
Оставляем тесто подходить на 1 час.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной где-то 1 см ( для удобства можно разделить тесто на 2 части).
Смазываем тесто сливочным маслом, рассыпаем по нему малину.

затем натираем сверху миндальную массу/марципан и притрушиваем сахаром

заворачиваем тесто рулетиком по длине и режем на кусочки толщиной где-то 4 см.

для удобства можно положить в бумажные формы для булочек и дать расстояться 30 минут под полотенцем.
разогреть духовку до 225 градусов.
смазать булочки яйцом и выпекать 10-12 минут.

остывшие булочки украсить глазурью (белок, взбитый с сахарной пудрой) и притрусить сахарной пудрой.
