Молочный пирог с кокосовой меренгой

Модератор: Модераторы

Молочный пирог с кокосовой меренгой

Сообщение УТатьяна » Ср ноя 04, 2015 2:46 pm

Очень вкусный и нежный бисквит, пропитанный молочно-кофейным сиропом! Прекрасен с чашечкой кофе или какао :)

2-2.jpg

Ингредиенты:
Мука - 100 г,
Крахмал (кукурузный) - 20 г,
Сахар - 100 г,
Яйца - 4 шт
Для молочного сиропа:
Вареная сгущенка - 120 г,
Эспрессо - 100 г,
Молоко - 180 г
Для меренги:
2 яичных белка
80 г сахара
20 г кокосовой стружки

Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 80 г сахара до белой густой массы.
2. Белки взбиваем до устойчивый пиков, затем добавляем сахар и взбиваем на маскимальной скорости до блестящей и плотной массы.
3. Смешиваем аккуратно (движениями снизу-вверх) белки с желтками. Всыпаем просеянную с крахмалом муку и осторожно вымешиваем. Не долго, пока тесто не станет однородным, стараясь не нарушить воздушность смеси.
4. Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая - вынимаем.
6. Пока бисквит печется делаем пропитку. Просто смешиваем вареную сгущенку, эспрессо и молоко.
7. Готовый бисквит еще горячим заливаем нашей молочной смесью (можно протыкать его шпажкой, чтобы помочь смеси быстрее впитаться). Оставляем пирог на ночь (чтобы он хорошенько пропитался).
8. На следующий день готовим меренгу. Готовим на водяной бане. Белки взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости. Взбиваем на водяной бане минут 10, затем снимаем с бани и взбиваем до полного остывания белков. Вводим в меренгу кокосовую стружку и перемешиваем.
9. Покрываем пирог меренгой и отправляем под гриль на 1-2 минутки до зарумянивания.

3-3.jpg

Приятного аппетита!

Елена Межирова (04 Nov 2015), Пампадур (04 Nov 2015), julia78 (04 Nov 2015), Натаsha79 (04 Nov 2015), Gellla (04 Nov 2015), vikiniki (26 Mar 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пампадур » Ср ноя 04, 2015 3:50 pm

Искушение. Особенно ,, вершок" :good: Спасибо за дразнилку, завидую тем. кто может себе позволить есть такую вкуснятину и не полнеть.

УТатьяна (08 May 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение julia78 » Ср ноя 04, 2015 4:20 pm

УТатьяна Татьяна, очень аппетитный разрез! Обязательно сделаю в ближайшее время :good:

УТатьяна (08 May 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Молочный пирог с кокосовой меренгой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики