
Ингредиенты:
Мука - 100 г,
Крахмал (кукурузный) - 20 г,
Сахар - 100 г,
Яйца - 4 шт
Для молочного сиропа:
Вареная сгущенка - 120 г,
Эспрессо - 100 г,
Молоко - 180 г
Для меренги:
2 яичных белка
80 г сахара
20 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 80 г сахара до белой густой массы.
2. Белки взбиваем до устойчивый пиков, затем добавляем сахар и взбиваем на маскимальной скорости до блестящей и плотной массы.
3. Смешиваем аккуратно (движениями снизу-вверх) белки с желтками. Всыпаем просеянную с крахмалом муку и осторожно вымешиваем. Не долго, пока тесто не станет однородным, стараясь не нарушить воздушность смеси.
4. Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая - вынимаем.
6. Пока бисквит печется делаем пропитку. Просто смешиваем вареную сгущенку, эспрессо и молоко.
7. Готовый бисквит еще горячим заливаем нашей молочной смесью (можно протыкать его шпажкой, чтобы помочь смеси быстрее впитаться). Оставляем пирог на ночь (чтобы он хорошенько пропитался).
8. На следующий день готовим меренгу. Готовим на водяной бане. Белки взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости. Взбиваем на водяной бане минут 10, затем снимаем с бани и взбиваем до полного остывания белков. Вводим в меренгу кокосовую стружку и перемешиваем.
9. Покрываем пирог меренгой и отправляем под гриль на 1-2 минутки до зарумянивания.
Приятного аппетита!