Продукты:
Тесто:
50 грамм кукурузной муки
25 грамм ржаной муки
1 столовая ложка овсяных отрубей
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Вода – сколько возьмет тесто
Начинка:
150 грамм пюре из запеченной тыквы
1 яйцо
50 грамм творога
1 чайная ложка цедры лимона
молотый имбирь, мускатный орех, корица - по вкусу
Приготовление:
Муку ржаную и кукурузную просеять. Добавить отруби, разрыхлитель и воду. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Пюре тыквы смешать с яйцом, творогом, цедрой лимона и специями.
Разложить тесто в форме, сформировать бортики. Выпекать в духовке около 5 минут. Выложить начинку на тесто и выпекать еще 20 минут.
Дать пирогу полностью остыть и после этого можно резать.
Приятного аппетита!