
на 24 булочки:
2 чайные ложки семян кардамона
1 г шафрана
0,5 чайн.ложки соли
0,1 литра сахара + пару ложек сахара ,чтобы растереть в ступке специи
0,5 литра молока
25 г мокрых дрожжей( что соответствует приблизительно 6 г сухих)
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1,2 литра муки + немного для раскатки теста
200 г миндальной массы
для декора:
растопленое сливочное масло
сахар-песок
Растереть в ступке кардамон, добавить столовую ложку сахара, соль и шафран.
Растереть тщательно всё вместе до однородной массы. Иначе тесто будет не ярко желтым, а будут просто красные точки в тесте, из-за того, что поленились растереть шафран.
Нагреть молоко до 37 градусов.
Высыпать растёртые в ступке специи в это молоко и вылить его в миску с размятыми мокрыми/сухими дрожжами, там, где вы будете месить тесто.
Перемешать молоко с дрожжами до их растворения.
Добавить масло, 0,1 литра сахара и яйцо.
Перемешать, добавлять 1,2 литра муки постепенно, во время замеса теста.
Месить тесто 10 минут руками, или 5 минут тестомеской, не больше.
Тесто должно быть очень мягкое, иначе станет жёстким, в результате очень длительной с ним работы.
Накрыть полотенцем, оставить минимум на 1 час, чтобы подошло. Но лучше 1 час и 20-30 минут.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Стараться не вмешивать в это тесто дополнительную муку, потому что булочки будут сухими.
Вытянуть в длину, добиться равномерной толщины, чтобы разделить на 24, приблизительно равные части.
Миндальную массу нарезать на 24 части.
Вдавить начинку в каждый кусочек теста, придавить дырочку, подкатать булочку до круглой формы.
На противень ложить этой стороной (где вдавливали начинку) вниз.
Можно использовать бумажные формы для булочек (они больше и плотнее, чем формы для маффинов).
Накрыть булочки полотенцем и дать расстояться 30 минут .
Тем временем нагреть духовку до 225 градусов.
Печь приблизительно 12 минут.
Вынув из духовки, дать немного остыть, минут 5.
Потом смазать растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки и обмакнуть в сахар.
Булочки на вид ,может, и неказистые, но очень вкусные и непередаваемо ароматные!!!
Кто вдохнёт запах, тот не устоит чтобы не попробовать и будет спрашивать - ЧТО ты туда добавляла?!?!!


булочки с наркотическим эффектом
P.S. Миндальную массу я покупаю готовую, но при желании можно сделать самим.
Смолоть в кофемолке очищенный сладкий миндаль с сахаром в пропорции приблизительно 1:1 по весу. Если совсем точно, то 250 грамм орехов на 240-300 грамм сахара. На такое количество можно добавить половину ячного белка и пару капель воды, если масса получится слишком густая . Должна получиться однородная масса, похожая на пластилин, то есть почти марципан, только содержание ореха чуть меньше. При желании можно добавить пару капель эссенции горького миндаля, если хочется больше запаха.