Очень вкусный пирог, по-осеннему нарядный, в меру сладкий и более полезный! Хорошая альтернатива шарлотки! В этом году яблок много очень Попробуйте! Совсем не сложный и очень сочный!
На форму 20 см:
- 2 крупных и желательно кислых яблока
- горсть кураги
- горсть грецких орехов
- чуть больше 1/3 стакана сахара
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чл без верха разрыхлителя
- 3 яйца
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать довольно крупными кусочками. Курагу и орехи порубить. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, равномерно насыпать орехи и половину кураги. Выложить все яблоки, разровнять и добавить оставшуюся половину кураги. Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром до густой пышной массы, постепенно ввести, продолжая взбивать, муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто равномерно распределить по всей поверхности яблок, разровнять и выпекать 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть на блюдо и остудить.
По желанию в пирог можно так же добавить специи - кардамон, корицу, гвоздику. А так же изюм и чернослив!
Приятного аппетита!