- Тесто:
200г масла,
3 ст.л. воды,
1/4 ч. л. соли,
1 яичный желток.
- Начинка:
500г бананов,
- Сироп:
1/2 ст. сахара,
2г ванильного сахара.
Масло размять в чашке, прибавить муку и воду с разведенной в ней солью, размешать, охладить тесто. Затем 2/3 теста раскатать в пласт и сложить вчетверо. Этот процесс повторить 2 раза. После этого раскатать тесто в лепешку толщиной 8мм и положить в форму. Края лепешки смазать желтком. Оставшееся тесто скатать в жгутик, положить его по краю лепешки, смазать желтком и выпекать 15 мин. при температуре 240 град. После выпечки смазать лепешку слоем повидла. Из сахара и воды сделать сироп, добавить ваниль и сахар. Опустить кусочки банана в этот сироп на 1 ч. Затем выдожить их на поверхность пирога.